首页
>资讯中心>部门动态

珍爱生命 远离毒品 荣成市广泛开展禁毒宣传系列活动

时间:2020年06月28日 09:14 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

“融冰之旅”项目启动仪式现场。


6月26日是第33个国际禁毒日。连日来,我市广泛开展禁毒宣传系列活动,营造全民参与的良好氛围。

荣成市公安局民警走进荣成电视台“法治进万家”直播栏目,摆案例、讲知识、说防范,与市民一起向毒品说“不”。禁毒民警走进崖头街道蜊江社区向居民讲解禁毒知识,并发出倡议——清源断毒,净土齐鲁,拒绝毒品诱惑,享受健康生活。近年来,市公安局坚持全社会发动、全民参与,坚持依法禁毒、从严治毒,扎实开展三年“禁毒人民战争”和“新一轮禁毒人民战争”。

市新时代文明实践指导中心开展的禁毒项目——新时代文明实践志愿服务“融冰之旅”,已于近期启动。

“融冰之旅”项目得到了市美辰医药有限公司的大力支持,项目延续去年“五进”宣传服务,继续加大公共区域流动人员的宣传力度,并与新时代文明实践分中心对接,为吸毒人员及其家庭开展系列心理辅导和社工指导等社区矫正服务,协助其回归社会。此外,我市志愿者广泛开展“小手拉大手”和学生禁毒志愿者活动,带动禁毒教育从学校向社区和家庭辐射。

据悉,“融冰之旅”禁毒服务队自去年成立以来,从学校到农村,从社区到新时代文明实践分中心,都留下了禁毒服务队队员忙碌的身影,在普及禁毒知识的同时,提升了居民对毒品的防范意识。

通过警民携手方式,加大宣传力度,压实禁毒责任,增强群众识毒拒毒防毒意识,我市营造“向毒品宣战”的浓厚社会氛围,打造健康人生、绿色无毒的良好社会环境。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统