首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】创建卫生城,“市场卫士”在行动

时间:2020年06月19日 13:43 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

为维护农贸市场等经营场所环境卫生,规范整治市场经营秩序,近日,荣成市市场监管局坚持全面发动、全员参与、全域宣传,组织志愿者开展“文明创建 志愿有我”创城志愿服务系列活动。

清理卫生维护市场环境清理卫生维护市场环境

志愿者们深入辖区各农贸市场内,集中清理经营通道堆放的垃圾杂物以及地面污垢,铲除墙面、公共设施等乱张贴的小广告,并劝导商贩文明经营,同时帮助经营户搬离违规占道经营物品,保障通道畅通有序。

加强检查规范经营秩序

志愿者们还对商铺、摊位的公益广告、行业规范、就餐温馨提示张贴情况以及证照公示情况进行检查规范,引导广大经营者亮证亮照经营、合法合规营业。

广泛宣传倡导健康理念

志愿者们还通过分发宣传单、张贴宣传海报等形式,向辖区居民宣传食品及用药安全、消费维权、打击传销等方面的法律法规,传播“不剩菜、不剩饭、合理饮食、文明用餐”理念,倡导文明健康的生活方式,营造浓厚创城氛围。

 

下一步,“市场卫士”志愿服务队将在城区13个主要农贸、商贸市场开展常态化创城志愿服务活动,坚持做到主体监管、志愿服务两不误,实现市场内外公益广告宣传规范、消费投诉处理机制完善、市场环境卫生明显改善、市场及周边经营规范有序,为全市创建国家卫生城市工作提供坚实保障。

 

 

 

 





清理卫生维护市场环境理卫生维护市场环境

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统