当前位置:
首页
> 资讯 > 图片新闻
荣成市政协十届四次会议胜利闭幕 发布日期:2020-05-30 12:49 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

市政协十届四次会议于5月29日上午胜利闭幕。


5月29日上午,市政协十届四次会议圆满完成各项议程,在石岛国际会议中心胜利闭幕。

市政协主席战大海,副主席张积聚、郭光远、孙建明、王继静、张新颖、武华锋出席会议并在主席台前排就座。

中共荣成市委书记包希安,市委副书记、市政府副市长、代市长宋修骞,市人大常委会主任吕劭伟,市委副书记王洪晓、单浩仁和市委、市人大常委会、市政府其他领导同志,市人民法院院长、市人民检察院检察长、市人民武装部部长,市政协党组成员出席闭幕大会并在主席台就座。

战大海主持会议。本次大会应出席委员257名,实出席委员231名,符合规定人数。

大会审议通过了市政协十届四次会议决议。

会议期间,各位委员以高度的政治责任感和使命感,列席了市十八届人大四次会议,深入讨论了《政府工作报告》和其他报告,审议通过了市政协常委会工作报告、提案工作报告及有关决议。全体政协委员紧扣深入贯彻落实中共十九届四中全会精神和习近平总书记视察山东工作重要指示批示精神,助力实现“十个突破”、推进高质量发展、社会治理体系和治理能力现代化积极参政议政,踊跃建言献策,提出了很多具有针对性、富有操作性的意见和建议,展示了委员履职尽责的智慧和风采,彰显了新时代人民政协的独特优势和价值。

会议赞同《政府工作报告》和其他报告。一致认为,2019年,市委、市政府团结带领全市人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,积极践行新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,“自由呼吸·自在荣成”建设迈出坚定步伐。《政府工作报告》确定的2020年工作任务,思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力,充分展示了荣成高质量发展的信心和决心,令委员倍感振奋,深受鼓舞。

战大海在讲话中指出,中国特色社会主义进入了新时代,以习近平同志为核心的中共中央,又赋予了人民政协是国家治理体系重要组成部分的性质定位。政协组织和政协委员要认清政协的地位和作用,深刻理解人民政协制度与国家治理体系之间的内在联系,深刻理解“中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”的科学预判,正确处理国家顶层治理与社会基层治理之间的关系,全身心投入到“中国之治”的时代洪流之中,努力把人民政协制度的独特优势转化成为更强劲的社会治理效能。

会议号召,政协各组成单位和政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共荣成市委的坚强领导下,发扬越是艰险越向前的精神,保持“不破楼兰终不还”的韧性,化初心为恒心,化使命为担当,凝聚更广泛的共识,凝聚最广博的智慧,凝聚最广大的力量,只争朝夕,施展政协新作为,不负韶华,彰显政协新气象,为实现“两个一百年”奋斗目标,推动中华民族的伟大复兴,谱写“中国之治”荣成篇章而努力奋斗。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统