首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】市教体局组织召开学校食品安全卫生防疫工作培训会

时间:2020年05月20日 13:53 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

为进一步加强学校食品安全与营养健康管理,开展好春季学校卫生防疫工作,5月16日上午,市教体局联合市市场监管局、市卫健局共同举办学校食品饮用水安全、中小学生合理膳食指导、新型冠状病毒和春季流感病毒等多种常见传染病防控措施指导和学校教学环境卫生责任落实工作培训会议。本次培训采取线上培训的方式,市教体局设立主会场,各学校设立分会场会。

市疾控中心

培训会上,市疾控中心专家进行了《中小学生合理膳食指导》知识讲座,从膳食与疾病、中小学生营养健康现状、垃圾食品分类、中小学生需要哪些营养素、膳食营养指南和注意事项共5个方面,进行了深入浅出的讲解,对提升中小学生膳食水平提出了科学合理的建议。

市市场监管局

市场监管局参照《学校食品安全与营养健康管理规定》,从建立工作机制、开展源头管理、全程实施监控、科学严格预防、管理职责落实等方面,进行了全面、细致的讲解,对学校食品安全管理所有环节均提出了明确的要求,便于学校和餐饮公司规范操作。市场监管技术操作人员现场演示了《智慧食安餐饮运营平台》操作流程,为下一步实现明厨亮灶智慧化操作提供了技术支持。

市卫生执法大队

市卫生执法大队做了《学校新冠病毒等常见传染病防控措施和学校卫生责任落实指导意见》,依据最新版本学校新冠肺炎防范指导意见,从个人卫生习惯、学校消毒措施、应急处置流程、学校水质检测等方面,结合实地驻校指导防控发现的问题,就学校下一步新冠病毒及其他传染病校园防控,提出科学合理化指导建议,便于学校进一步完善校园疫情防控工作。

市教体局

市教体局安保科依据法律法规相关规定,就学校在饮食安全管理方面相关工作,要求以“用最严谨的标准、最严格的监管”来落实各项安全管理职责,保障饮食卫生安全。

市教体局相关负责人指出,各学校要理清职责,勇于担责、敢于负责、善于履责,牢固树立底线思维、红线意识,克服麻痹大意思想,严格科学规范操作,全面抓好学校食品卫生,保障校园饮食安全。

市教体局相关负责人,市疾控中心、市卫生执法大队和市市场监管局有关专家,以及各学校分管和具体管理食品安全与防疫工作(公共卫生)领导(校级和中层)、食品安全专管员、学生营养健康管理人员、校医、食堂(餐点)负责人等,以及马大哈营养餐饮有限公司有关负责人等共计200多人参加会议。


 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统