首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】全民参与爱国卫生运动 共建美好家园

时间:2020年04月20日 14:19 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

2020年4月是第32个爱国卫生月,为巩固疫情防控成果,切实降低春季传染病传播风险,结合全市创建国家卫生城市工作,崖头街道北环、康平、府新等社区积极开展以“防疫有我  爱卫同行”为主题的爱国卫生月活动,努力营造一个干净、整洁、健康的人居环境。

北环社区

北环社区联合爱卫会共同开展以“防疫有我  爱卫同行”为主题的健康知识讲座,内容包括当前形势、居家防护、医学知识、膳食营养等多个方面,增强了居民对新型冠状病毒感染的认识、预防与控制意识。同时告诫广大居民不能因防控形势的不断向好而麻痹大意,要切实提高自身的思想认识,养成良好的个人卫生习惯。

康平社区

康平社区党委组织志愿者协助居民清理楼道乱堆乱放,共同打造健康绿色生活小区,助力卫生城市建设。有年龄大的居民,志愿者们与城投物业一起,帮忙清理楼道内的私人物品。有些老干部,不想占用志愿者的时间,他们说,“我们非常支持社区的号召,我们自己清理,我马上让孩子回家来清理。”经过一上午的辛勤劳作,小区楼道环境面貌焕然一新,干净整洁的公共环境,让居民生活更舒心。

府新社区

府新社区党委组织联合辖区物业负责人,组织网格长、协管员在社区活动室召开“全民参与爱国卫生运动 共建清洁家园”物业联席会,对春季灭鼠工作进行安排部署了。会议结束后,社区志愿者、工作人员为辖区居民发放《鼠类防制知识》、《如何防治蟑螂》宣传页,提醒居民注意日常防范。 同时,辖区志愿者、物业公司对小区内党建活动室、楼道、楼宇门等公共区域打扫卫生,喷洒消毒液,清除卫生死角。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统