首页
>专题>市政府会议公开>政府专题会议

荣成市召开统筹疫情防控和经济社会发展专题会议

时间:2020年04月13日 09:03 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

近日,我市召开统筹疫情防控和经济社会发展专题会议。市委书记、市委新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组组长包希安主持会议并讲话,宋修骞、吕劭伟、战大海、王洪晓等市领导出席会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,要求各级提高政治站位,准确把握当前疫情防控形势,坚持外防输入、内防反弹不放松,严格规范抓好重点人员管理、学校复学复课、港口海上防控等各项措施,不断巩固和拓展疫情防控成效。

会议强调,要在常态化疫情防控中狠抓经济社会发展,落实落细高质量发展各项重点任务。要深层次抓好企业服务,精准分析疫情给企业带来的影响,从物流、资金、供应等方面打通企业发展堵点,帮助企业解决实际困难,支持企业全面恢复生产。要加强经济运行调度,深入挖潜有效投资,加大对上争资立项力度,统筹抓好“双招双引”、全域旅游、精致城市、乡村振兴等各项重点任务,奋力实现全年经济社会发展目标任务。要树牢底线思维,坚决克服麻痹思想,抓紧抓实安全生产、森林防火、生态环保、信访维稳等各项底线工作,全力维护保障社会稳定、群众生产生活安定有序。

会议强调,各级各部门要转变工作作风,提振精神状态,提高工作标准,突出问题导向,深入基层一线发现问题、解决问题,健全长效机制,一级抓一级,层层抓落实,确保有部署必有回应、有回应必有结果,为高标准推动高质量发展提供坚强保障。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统