首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】沿街吊挂晾晒违规,市区清理在行动

时间:2020年03月31日 15:36 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

为加强城市容貌的规范管理,创造整洁、美观的城市环境,助力精致城市建设,市政府于2019年年底启动崖头城区道路两侧违规吊挂晾晒专项清理整治行动。希望广大市民对该项工作给予理解、配合和支持,为建设精致荣成贡献力量。

一、整治范围

东起寻山路—海湾路一线,西至将军路,北起北外环,南至凭海路范围内道路两侧。

二、整治内容

(一)全面整治超出建筑物实体,在建筑物顶部、阳台外、窗户外、外走廊外部及可视范围内的平台上,搭建、堆放、吊挂或晾晒有碍城市容貌物品的行为。

(二)全面拆除未经批准超出建筑物实体违规安装的有碍城市容貌的晾衣架、支架、储物筐、卫星地面接收器等设施(不含空调外挂机、壁挂式太阳能等)。

(三)全面整治沿街单位、店面在门前树木、护栏、线杆、绿篱及其他公共设施晾晒、扯线、挂物等行为。

三、相关法律规定

《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》

第五十条 违反城镇容貌标准在建筑物外部安装空调、太阳能热水器、防盗网、遮阳罩等的,进行劝导、告诫,责令限期改正;逾期不改正的,可以按照有关法律、法规、规章的规定予以处罚。

第五十一条 在城镇道路两侧建筑物的顶部、阳台外、窗外堆放、吊挂或者晾晒有碍城镇容貌的物品的,责令停止违法行为,限期清理、拆除或者采取其他补救措施;逾期未清理、拆除或者采取其他补救措施的,处以50元以上200元以下罚款。

第五十二条 不符合城镇容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施,责令有关单位和个人限期改造或者拆除;逾期未改造或者未拆除的,组织强制拆除,并可处以1000元以上3万元以下罚款。

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统