当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
荣成市高质量发展推进大会在广大党员干部群众中引起强烈反响——“争先夺旗”助推荣成高质量发展走在全省更前列 发布日期:2020-03-23 17:31 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

3月21日,全市高质量发展推进大会召开,各级各部门各单位设分会场组织干部职工集中收看。会议在广大干部群众中引起强烈反响,大家一致表示,全市高质量发展推进大会进一步坚定了发展信心,鼓舞了干劲,将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委“重点工作攻坚年”和威海市委“重点工作攻坚突破年”要求,主动担当作为、开拓创新,传承、弘扬、深化“江北第一虎”精神,坚持“唯旗誓夺、事争第一,干则一流、出则精品”,在10个方面攻坚突破、全面提升,助推荣成高质量发展走在全省更前列。

人才工作要尽快打开局面、赢得先机,就要从关键环节打开突破口。今年,全市人才工作将聚焦高质量发展目标,突出四项重点,强责任、强政策、强对接、强服务,全力构建近悦远来的引才聚才留才环境,推动“双招双引”打开新局面。市委组织部副部长杨龙表示,下一步,市人才办将认真贯彻落实此次会议精神,重点抓好三方面工作。一是牵头开展系列引才活动,举办招才引智高校行、百所高校荣成行、千人专家荣成行等活动。二是加强在荣人才联系服务,发放荣成惠才卡,为各类人才提供一卡通行、一站办理的便捷服务,三是强化工作职责落实,对重点工作实行项目化管理,确保各项工作落到实处。

招商突破要注重精准对接,注重招引质量和效果。市商务局党组书记、局长卢永桓表示,会上提出了10个方面的攻坚突破、全面提升,首先是项目招商突破,商务部门将以更大的担当当好招商引资“排头兵”,聚焦海洋生物科技、信息技术等重点产业,组织到北京、深圳等10次市级专题招商活动,对49个在谈过亿元大项目紧盯猛促,争取快签约、快实施,同时加大项目通报、考核力度,凝聚全市各级“集群作战”力量,共同跑出高质量招商的“荣成速度”。

成山集团聚焦重点项目建设发力,着力推进经营模式创新,持续优化提升产品服务,全力培植成山集团高质量发展先行优势。浦林成山(山东)轮胎有限公司总经理车宝臻表示,将突出“双轮驱动”,加大科技研发力度,加快推进总投资6亿美元的泰国轮胎工厂建设及荣成本部的全钢260万套智能化生产线、半钢1000万套扩建、荣成轮胎综合测试中心、绿色轮胎智能制造升级项目,以项目实施加快由“制造”向“智造”转型,为荣成高标准推动高质量发展贡献企业力量。

赤山集团董事长王玉春表示:“这次会议非常及时、非常重要,为企业下一步高质量发展指明了方向、增添了动力。我们将不折不扣地贯彻落实会议精神,加大远洋项目建设投入,进一步推动海洋捕捞从近海走向远洋。加大科技项目投入,进一步推动企业高质量发展。加大精深加工项目投入,进一步打响‘赤山鱿鱼’品牌。同时,充分利用好各级扶持发展的优惠政策,不断创新、再接再厉,圆满完成今年的目标任务,继续发挥好区域强企的带头引领作用。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统