首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】为非机动车停放“立规矩”!可不能再任性了

时间:2020年03月20日 15:01 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

非机动车乱停放一直是影响城市市容的“顽疾”。不仅影响城市美观,还严重影响市民通行安全。近期荣成市综合行政执法局对市区主次干道两侧非机动车乱停放问题进行了集中整治。

日前,市综合行政执法局组织执法人员对市区北大街市场、步行街等处的非机动车停车位进行了巡查,对沿街停放不规范的非机动车,执法人员对其进行调整,并在车上张贴了违规停车告知单。

市民王本恩表示说“平常日子在街上看到电动车随便停,又不好看,又不安全,这样有了指示牌希望大家以后都能注意,按照指示牌停,对市容也好,对咱个人又安全。”

据了解,市综合行政执法局将在市区人流密集场所设立规范停车警示牌8处,执法人员在日常巡查中发现在严禁停放区域停放、未停车入位未同向停放等不文明行为,张贴违规停车告知单,督促市民自觉规范停放车辆。

市综合行政执法局有关领导表示:“精致城市的建设,需要执法部门的管理,更需要大家对市容环境的精心呵护,针对非机动车无序停放影响市容的老大难问题,今年我们专注文明习惯的养成,创新推出了违规停车告知制度,在此呼吁广大市民朋友们,与我们并肩携手共同维护好美丽的家园。”

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统