首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】直击荣成抗疫12时辰,感知来之不易的平安

时间:2020年02月05日 14:46 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,万千市民牵挂于心。一级响应机制启动,你走来,我走来,他走来,防线拉起来,党徽亮起来,宣传动起来,大门守起来,口罩戴起来,无数人的不眠不休,无数人的日夜守候,筑就防控疫情的生命线!荣成抗疫的12时辰,铸就着一城平安的天网与金盾!

寅时3:00-5:00红蓝光交替的警灯在黑夜里闪烁,14个卡口的工作人员,拥有了片刻的闲暇,却不敢松驰紧绷的弦……数以百计的环卫工人,在微熹中忙碌,防控疫情,增添了一道消毒的工序,晏睡早起,一丝不苟,忙碌的身影晃醒了黎明。

卯时5:00-7:00还未升腾起第一缕阳光,出行的脚步分外匆忙,高铁站内监测旅客体温,高速入口检查往来车辆,24小时的接力重又开启,凛冽晨风中的每一个岗位,都是荣成阻击疫情的战场.....

辰时7:00-9:00医院发热门诊,健康守护的第一道屏障,无论是医生坐班值守,还是社区医生巡防。三句话述说百遍,每个疑点决不彷徨。封堵疫情不容商量。

巳时9:00-11:00在社区,管控的警惕从未放松走访排查也没有停止时。隔离疫情不拒绝关爱。敲开居家隔离者的门,生活必需品的清单,凝聚人间挚爱,透过屏幕的问候,浸润着浓浓的关怀。不聚集不走动宅家就是最深切的爱国情怀。此时的商超,正是购物的高峰测温、消毒,每一个顾客都不遗漏。商场内淡淡的消毒液味道,倒使人们有了安全感,不求人气多少,惟求保障健康。

午时11:00-13:00午饭时分,门庭若市的大小餐馆门可罗雀。九龙城、大润发的冷清孕育着安全和健康。检查卡点上,执勤的干警、医护草草的几口饭,看了让人心酸!志愿者们送来的大馒头、矿泉水,酒精球是他们最大的温暖。

未时13:00-15:00我们肩并肩筑起铁壁铜墙,把肆虐的疫情抵挡。我们背靠背挺起中华脊梁,把防疫的责任担当!疫情当前,文化工作者以笔为枪,歌我心声,倾情演唱,鼓舞士气离不开我们的担当。《抗击疫情--荣成众志成城》沙画,各种手绘宣传画,众志成城,我们一定能赢!无数童声的呐喊,抗疫之力可挽狂澜。

申时15:00-17:00市区里公园、健身设施、公共厕所,虽然没人使用但依然被定时的每天消毒去污。细到居民电梯间,放置了按钮纸巾,定时喷洒消毒液。

酉时17:00-19:00寒风中坚守,送走繁忙也目送夕阳,忙中偷闲的晚餐方便面、火腿肠,只是填补能量,蹲、坐、站……就餐的姿势不重要,不能让疫情在荣成大地逞凶狂……

戌时19:00-21:00夜幕降临,华灯初上社区的排查人员还在奔忙记不清爬过多少级台阶、敲过多少次门。村居两委干部,网格员、协管员……全天候值守管控,防患于未然坚决将疫情输入的可能切断。

亥时21:00-23:00夜已深,城已静,办公室的灯火彻夜不熄,汇总摸排,研究分析,一级响应中的指挥系统,始终高速运转。化难为易,作巨为细精准把握社情市情,想尽阻疫的千方百计,不见硝烟的战斗,心血化作战疫的奇迹!

子时23:00-1:00月光如水,凉意渐浓

卡点细细查看各个路口的视频监控,决不放过任何疑点,斗志依然紧绷。

丑时1:00-3:00万家灯火熄,共守一份静寂,夜深人不寐,微信声声,新一天的工作,又在精心地设计。等待他们的又是新十二时辰的复始。在这场没有硝烟的战争面前,舍小家、为大家,守一方热土、护万家安宁……我们共努力,疫情定可防!

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统