当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
抗疫一线上的“父子兵” 发布日期:2020-02-14 09:19 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

孔庆禄(右)和孔春晓(左)父子在村口执勤。


在抗“疫”一线,总有些事、有些人让我们感动。在城西街道堡子后村有三对父子,他们作为村里的志愿者,在进村主干道对过往车辆逐个排查,详细检测登记,并对车辆进行消毒,用自己的实际行动诠释着无私奉献,践行着入党誓言。

孔庆禄和孔春晓父子

堡子后村村民孔庆禄是一名老党员,儿子孔春晓是一名年轻党员,同时也是一名退役军人。新冠肺炎疫情发生后,父子二人第一时间报名参加村防疫志愿服务队,承担起昼夜看守路口等任务。

孔庆禄说:“我是一名老党员,发生这么严重的疫情,我们就应该冲锋在前,真正为人民服务,也为年轻一代的青年们做好表率。”儿子孔春晓当仁不让,和父亲一起报了名,他说道:“我不仅是一名党员,还是一名退役军人,党的培养和部队的锻炼告诉我,我必须在国家和人民有困难的时候挺身而出,父亲给我做出了很好的榜样。”

孔庆卫和孔繁柏父子

孔庆卫是村里的老党员,他平日里就充分发挥党员的带头作用,谁家有困难都会毫不犹豫地尽自己最大的努力提供支持。

疫情发生后,孔庆卫毫不犹豫地报名参加了村里的卡口值班队伍,他常说:“作为党员,这些都是我应该做的,我妻子是村里的妇联主席,我这样做也是对她工作最大的支持。”

儿子孔繁柏看到父亲报名,也紧随其后报名加入了队伍,他说:“我爸妈热衷于参加村里的各项志愿服务,我一直以他们为榜样。这几天我休假在家,就要为群众做些力所能及的事。”

孔庆胜和孔繁堂父子

孔庆胜是村里的一名党员,儿子孔繁堂是一名在读大学生。说起这对父子报名参加志愿服务的经历还有点戏剧性。

疫情发生后,村里通过广播等形式向全村招募志愿者参与防疫工作。父亲便对儿子说:“看看人家都报名当志愿者去了,我一会儿报名的时候把你也报上!”儿子起初以为爸爸在和自己开玩笑,直到看到自己的名字出现在志愿者的名单中。

虽有点意外,但孔繁堂仍乐于坚持和父亲一起去看守路口。渐渐地,他体会到了其中的意义所在,变被动为主动,坚守在一线时更是尽职尽责。他说:“我要向我的爸爸学习,也要向党组织靠拢,争取早日入党,为人民服务!”

这就是发生在堡子后村3对“父子兵”的故事。他们冒着严寒、不分昼夜,始终坚持在抗疫一线,践行着共产党员的初心与使命、责任与担当,更体现了青年一代在危难时刻冲锋在前的民族责任感。

家是最小国,国是千万家。团结起来,凝聚每一份力量,我们必将打赢这场疫情防控阻击战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统