当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
港西镇 村民自发捐款助力战“疫” 发布日期:2020-02-12 08:59 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

当前正值疫情防控的关键期。面对疫情,港西镇各村村民纷纷伸出援手,自发捐款,为打赢疫情防控阻击战助力。

北港西村新中国成立前入党的老党员张明会是参与捐款的一分子。他表示,自己16岁就当兵,参加过淮海战役、渡江战役,现在生活好了,他还想对国家作一点贡献。他说道:“国家受到这么大的灾害,一方有难,多方支援,现在国家发展的这么好,生活也很好,应该贡献力量集中除掉灾害,全国团结起来,集中力量打好疫情防控阻击战,打胜仗大伙儿都高兴。”

马格村村民张向楠,捐出16筐、360公斤鸡蛋。他说道:“其实也没多想,就觉得特殊时期,村里的老年人不方便外出采购,身为本村人,想着送一些鸡蛋给村里的大叔大姨,让他们营养能跟得上。”收到鸡蛋后,马格村村委马上统计村内65周岁以上老年人信息,并通过广播通知大家分批次、分区域、分时段有序领取鸡蛋,避免人员聚集,协管员们也尽职尽责,主动承担起分发鸡蛋的任务,做好领取记录,确保不漏掉一个老人。

在港西镇,这样的热心群众有很多。他们有钱的出钱,有力的出力,为帮助集体渡过难关,贡献出自己的一份力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统