首页
>政府信息公开>信息公开目录>代表建议委员提案办理情况
      • 索引号:11371082004363781R-RC/2020-15257
      • 文件编号:
      • 发布机构:荣成市人大办
      • 生成日期:2020-11-17
      • 主题分类:
      • 组配分类:代表建议委员提案办理情况
      • 体裁分类:
      • 服务对象分类:
      • 公开形式:网站
      • 公开方式:主动公开
      • 公开范围:面向全社会
      • 节点地区:荣成市人民政府

对荣成市第十八届人大第四次会议第50号建议(增建公共厕所)的答复

时间:2020年11月17日 10:23 来源:荣成市人大办 浏览次数:

汤序亭代表:

您提出的关于增建公共厕所的建议收悉。现将建议办理情况报告答复如下:

首先非常感谢您对城建工作的支持和关心。

目前,我市崖头城区面积为76平方千米(人口23万),现有公厕58座(一类标准3座、二类标准55座),24小时开放,在此基础上市政府组织沿街单位对外开放公厕34座,公厕总数量为92座,能够达到国家卫生城、文明城要求的城市公厕配备密度(每1万人口3-5座),并在全省率先运用“互联网+”技术,开发手机APP,方便市民快速查找公厕位置就近入厕。石岛管理区建成区面积为16.8平方千米(人口11万),现有公厕20座(一类标准3座、二类标准17座),早上5:30至晚上10点对外开放,另有沿街单位对外开放公厕18座,均按要求在路边显著位置张挂公厕导引牌,方便市民入厕。

下一步,我市将根据您的建议抓好以下几点:崖头城区方面,①2020年将投资400多万元新建公厕5座(按一类标准在新世纪农贸市场西侧新建公厕1座,按二类标准在悦湖路华泰汽车南侧、黎明南路隆高建筑公司北侧、凭海路台上林家南侧、台上南路新建公厕各1座)。②今后,将根据城市总体规划要求,合理布局公厕位置,按每年5-6座的标准增加公厕建设数量,并根据公厕建设点位情况,合理设置黄色禁停区和虚线暂停区。③根据《城市公共服务设施国际化语言环境建设工作实施方案》要求,按照每500米至少一处的标准,设置中、英、韩三语标识的公厕指示牌360个,计划年底前完工。石岛管理区方面,①2020年将投资380万元新建公厕4座(按一类标准在渔岛路大鱼岛公园新建公厕2座,按二类标准在永安南路小客站西、夏艳路斥山大集新建公厕各1座)。②今后,将按每年2-3座的标准增建公厕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统