首页
>政府信息公开>信息公开目录>代表建议委员提案办理情况
      • 索引号:11371082004363781R-RC/2020-15256
      • 文件编号:
      • 发布机构:荣成市人大办
      • 生成日期:2020-11-17
      • 主题分类:
      • 组配分类:代表建议委员提案办理情况
      • 体裁分类:
      • 服务对象分类:
      • 公开形式:网站
      • 公开方式:主动公开
      • 公开范围:面向全社会
      • 节点地区:荣成市人民政府

对荣成市第十八届人大第四次会议第42号建议(将哈理工荣成学院全体师生纳入荣成市社会信用管理系统)的答复

时间:2020年11月17日 10:22 来源:荣成市人大办 浏览次数:

徐向晨 代表:

您提出的关于将哈理工荣成学院全体师生纳入荣成市社会信用管理系统的建议收悉。现将建议办理情况报告答复如下:

首先非常感谢您对荣成市社会信用体系建设工作的支持和关心。

2015年我市出台了《关于深化荣成市信用体系建设的实施方案》,方案中提出将在荣成范围内各院校师生全部纳入信用管理范围,包括各大中专院校。经与相关院校对接,只有威海海洋职业学院同意将师生信息纳入我市信用管理范围。

此次哈理工荣成学院同意将师生信息纳入我市信用管理范围可以进一步完善我市个人信用信息数据库,有力推动我市社会信用体系建设。下一步,我中心也将加强与哈理工荣成学院的联动配合,及时将师生基础信息导入到我市自然人数据库,建立信用档案。同时,结合国家、省关于公共信用信息的相关规定和信用“进校园”工程,依法依规将学术造假、论文抄袭、考试作弊等失信行为及师生参与志愿服务等公益活动信息纳入到市级信用管理系统,引导师生以诚立身、诚信做人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统