首页
>专题>市政府会议公开>政府常务会议议题

18届市政府第46次常务会议会议纪要(列席情况、议定事项及解读)

时间:2020年11月13日 10:03 来源:荣成市人民政府 浏览次数:

2020年11月10日下午2:00,市委副书记、市政府市长宋修骞同志在市政府二楼会议室主持召开十八届市政府第46次常务会议,现纪要如下:

一、会议听取了市城投公司汇报的《歌尔电子信息产业园租金调整有关情况》。会议要求,严格执行“三重一大”集体决策制度,规范资金使用监管,确保程序合法合规。经济开发区要仔细研究如何招引上下游配套企业,做好产业链招商文章,做大做强电子信息产业。对歌尔电子信息产业园建设过程中遇到的问题,各相关部门要靠上去服务,积极为企业营造良好的发展环境。

二、会议听取了市国资服务中心汇报的《市属国有企业主要负责人年度薪酬和任期激励收入情况》。会议要求,加强对国有企业的监督管理审计,引导国有企业主动拓展业务,实现政府资产的保值增值。各国有企业要加强内部管理,通过制度管人、信息化管人,提升管理质效。要加大对国有企业制度执行的检查,定期对“三重一大”集体决策制度落实情况进行抽查,及时发现问题、堵塞漏洞。

三、会议听取了市发改局、工信局、财政局、商务局、科技局等部门汇报的明年重点工作思路。会议要求,各单位主要负责人要高度重视,对2021年工作思路要再研究、再完善、再提升,亲自带领班子成员和科室负责人坐下来认真讨论,突出重点工作,注重改革创新,紧跟当前形势发展变化,聚焦十九届五中全会精神,聚焦荣成发展存在的重点难点问题,与“十四五”规划编制紧密结合起来,谋划一批重大事项、重点工作、重要项目,为“十四五”良好开局打下基础。

四、会议听取了法治政府建设专题讲座。

出席:宋修骞、王  刚、黄  丹、李文海、刘  峰、隋艳秋、刘金军

缺席:马一东

列席:政府办、发改局、工信局、财政局、商务局、科技局、国资服务中心、金融服务中心、城投公司


 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统