首页
>资讯中心>今日荣成

包希安带队赴长春和大连开展“双招双引”活动

时间:2020年10月20日 18:35 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

10月15日至16日, 市委书记包希安带队赴长春、大连开展招商引资、招才引智活动。市委常委、好运角旅游度假区党工委书记、管委会主任郑跃文及市商务局负责人参加活动。

在长春国信集团,包希安与集团董事长王岩等深入交流,并参观了集团康养旅游、现代农业等项目板块。包希安表示,国信集团作为一家集文化旅游、现代农业、健康养生等业态于一体的企业,与荣成产业发展有着很高的契合度。当前,荣成正积极创建国家全域旅游示范区,着力培育滨海文旅、规模农业等高质量产业,希望双方立足前期合作基础,加快推进项目建设,深化拓展合作关系,在更多领域取得更大实质性成果。

山东嘉国置业集团区域董事寇殿鹏说:“通过本次双方交流,我们对在荣成开发文旅项目有了更大的信心。目前,集团正在做海洋艺术小镇项目,包括康养组团和两个酒店,明年‘五一’期间,农业项目也将涵盖在海洋艺术小镇里。通过本次交流,我们坚信在荣成市委、市政府的带领下,国信集团将和好运角旅游度假区管委会一起将好运角这个美丽的地方打造得更美好。”

大连是全国重要的软件和服务外包产业集聚区,包希安先后到大连华信计算机技术股份有限公司、东软软件园、大连软件园,与华信总裁王悦、东软教育科技集团副总裁李印杲等洽谈合作。包希安表示,经过20多年的发展与积累,大连软件和服务外包产业形成了国内领先的产业集聚效应和规模效应。近年来,荣成市聚焦高质量发展,大力培育壮大服务外包、数字经济等新经济新业态,建设了服务外包产业园、智慧城市等新平台新载体,希望企业踊跃到荣成共谋发展,荣成将用心创造良好的工作生活环境,让项目和人才爱上荣成、扎根荣成、创业荣成。

东软教育科技集团副总裁李印杲表示,荣成是个特别美丽的地方,在全国县域经济发展中一直处于排头兵的地位,集团愿意把东软的产业在荣成进行更好地布局。目前,东软已经开始了人才实训的相关业务,下一步将加大数字贸易方面人才的培养,计划在荣成建设数字贸易产业院,专门培养数字贸易人才,结合当地社会经济发展,为荣成提供人才支撑,也进一步促进荣成经济社会各个方面实现更好提升和转型。

活动中,包希安强调,“双招双引”和企业发展是经济高质量发展的生命线,各级干部必须增强责任感和主动性,对定下的工作、对接的意向,每件事都要抓具体,认真研究产业项目的规划定位、发展空间和跟进措施,提前想、主动干、具体抓,始终让服务走在前面、让客商和企业感到诚意。每件事必须抓到底,牢牢把握目标导向、问题导向、结果导向,一个项目一个项目地紧盯不放,随时沟通解决推进中存在的问题,全力以赴抓签约、抓落地、抓见效,为高标准推动高质量发展增添新动能。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统