首页
>政府信息公开>信息公开目录>业务工作
    • 索引号:12371082MB2843001W/2020-12613
    • 文件编号:
    • 发布机构:荣成市行政审批服务局
    • 生成日期:2020-10-16
    • 主题分类:
    • 组配分类:业务工作
    • 体裁分类:
    • 服务对象分类:
    • 公开形式:网站
    • 公开方式:主动公开
    • 公开范围:面向全社会
    • 节点地区:荣成市行政审批服务局

市行政审批服务局打通服务企业“最后一米”

时间:2020年10月18日 08:59 来源:荣成市行政审批服务局 浏览次数:

日前,王连街道荣成爱尔斯海洋生物科技有限公司投入资金600多万元引进1条国内最先进的产品生产线,设备投产后,预计每年可新增产能600吨。企业负责人王先宁表示,得益于审批局的服务,公司利润同比增长25%,企业做强的信心更足了。今年,市行政审批服务局持续精简审批流程、提升服务质量,深入落实干部挂包企业制度,助推全市经济高质量发展。

全市服务企业高质量发展推进会议指出,要大力优化营商环境,做到环境最好、企业最满意。为方便企业申办,市行政审批服务局立足自身职能,将原先分散在大厅各窗口的业务进行“一窗式”整合,设立综合服务窗口,通过业务内部流转和政务内网做到公章刻制、发票申领、银行开户、医保社保、公积金等信息的同步采集、同步传输、同步处理,申办人只需坐在1个窗口、面对1名工作人员,就可完成企业开办的所有手续,审批环节由6个压缩至2个,审批材料精简80%,办理时限由1个工作日压缩至0.5个工作日,审批效率提升一倍以上。同时将公章刻制费用纳入财政预算,实现新开办企业公章、财务章、发票专用章和法人章(一套四枚)全免费。自6月份推行以来,已免费发放印章730余套,为企业累计减负14万多元。

今年以来,市行政审批服务局深入贯彻“企业有所需、部门必有应”的服务宗旨,通过“跟踪企业办一次事”,站在办事企业、群众的角度换位思考,重点对部门科室衔接不紧密、改进提升尚有空间的流程环节进行细化完善,最大限度地精简审批事项、简化审批流程、压缩审批材料。建立服务企业反馈机制,定期组织企业对班子成员挂包服务进行满意度测评,安排部门中层干部到企业对接业务、帮助办理手续,彻底打通服务企业的“最后一米”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统