首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】最美逆行:荣成两名医护人员驰援武汉防疫一线

时间:2020年01月29日 14:29 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:


疫情在前,使命如山,有召必应!1月28日,市卫健局,荣成市人民医院、荣成市中医院举行简短仪式,为荣成市赴武汉救援的首批两名医疗队员出征武汉疫情防控一线壮行。她们是:市中医院呼吸科主任林静军、市人民医院呼吸内科主管护师黄婷。

1月26日,荣成市人民医院、市中医院接到上级主管部门通知,需派出呼吸内科医护人员加入威海市第二批赴武汉救援医疗队,医院立即组织符合要求的医护人员报名。市人民医院和市中医院数十名相关医护人员纷纷写出申请书,要求前往武汉防疫前线。荣成市人民医院经过综合考量,决定选派主管护师黄婷前往武汉。市中医院呼吸内科主任林静军,在听到武汉一线告急后,主动请缨,投身抗击新型冠状病毒感染肺炎前线……

林静军

1999年毕业于潍坊医学院临床医学系,现任市中医院呼吸科主任,从事内科临床诊疗工作21年,曾在北京安贞医院呼吸内科及呼吸内科ICU进修学习,掌握呼吸系统疾病诊治前沿知识,在呼吸系统疾病诊治方面有丰富的临床经验。

“此次支援武汉是我作为一名医务工作者尤其是肺病专业医生义不容辞的责任和使命,请领导和同事们放心,我一定不辱使命。” 在1月27日下午2时30分举行“林静军同志奔赴疫情一线支援武汉出征仪式”上,林静军医生表达了心声。

黄婷

从事荣成市人民医院呼吸内科工作11年,具备扎实的业务能力和强烈的责任心,日常工作赢得领导及同事们的高度评价。身为两个孩子的母亲,她也有牵挂,也有不舍。但是面对疫区同胞们的困境,她毅然决然地选择舍小家顾大家,而家人的支持与鼓励,更是让她了却后顾之忧,进一步坚定了前往一线的决心。她在申请书中写到:“这是我的使命和担当,前方越困难,越是最需要我的时候”。

目前,林静军,黄婷与威海市第二批赴武汉救援医疗队员集结,奔赴武汉最前沿。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统