首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】“健康心晴”志愿服务进社区

时间:2019年09月06日 09:38 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

近日,市卫生健康局“健康心晴”志愿服务队组织10名志愿服务人员,来到西城区社区卫生服务中心,开展“心理健康知识讲座及义诊咨询”活动,为社区卫生服务中心工作人员及辖区居民进行心理健康知识的宣传讲解,以提高大家的心理健康水平。

志愿者对辖区居民提出的常见心理问题给予详细解答,指导居民在日常工作生活中保持身心健康,提高生活幸福指数。还为前来咨询的老年人提供了免费测量血压、血糖等服务。此次讲座义诊活动,共接收社区工作人员及辖区居民咨询60余人次,发放心理健康知识宣传折页200余份,受到社区居民的好评。

自市委政法委“舒心荣成”建设百日集中宣传活动开展以来,市卫生健康局积极行动,以打造“健康心晴”服务品牌为核心,在全系统开展“舒心荣成·健康心晴”百日集中宣传活动,通过健康讲座、义诊咨询等形式向居民宣讲心理健康知识,营造“每个人是自己心理健康第一责任人”的社会氛围,推动系统心理健康服务工作扎实开展。

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统