首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】为烧烤店“体检”,让市民放心享受美味

时间:2019年09月06日 09:30 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

虽然炎炎夏日已经过去,但陪伴我们每个夜晚的夜宵不会收摊,吃着烧烤,配着啤酒,再来点小龙虾,其实生活还是很美好的~

“夜市烧烤”是广大消费者夜宵一大来源之一,为了保障烧烤夜宵店餐饮食品安全,针对烧烤店白天闭店晚上营业的特殊情况,市场监管局对那些年只是家串店、金宝大串烧烤(小孙家店)、洪兴烧烤、赤吉排骨串、望京小腰等烧烤店进行了“八小时”外突击检查。重点对烧烤经营户证照公示上墙、从业人员健康管理、加工制作场所环境卫生、肉品进货索证索票、食品原料贮存、防蝇防尘设施及餐饮具清洗消毒设施运转情况进行逐一检查。

通过检查发现,部分烧烤店存在索证索票落实不到位、生熟食品原料混放、后厨卫生保持不到位、食品加工工具未实行色标管理等问题。针对本次突击检查发现的问题,执法人员现场下达了责令整改通知书,要求相关单位立即落实整改,规范自身烧烤加工制作行为,确保给消费者提供安全、放心的烧烤制品。

同时,委托第三方检测机构对烧烤类餐饮店的牛羊猪肉、调料等进行监督抽样,共抽样送检10批次。执法人员当场对蔬菜水果等食品原料进行了快检,共快检34批次,全部合格。

下阶段,执法人员将继续开展“夜市烧烤”跟踪检查,督促餐饮经营户落实食品安全主体责任,强化食品安全意识,确保广大消费者的饮食安全。

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统