首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】垃圾分类车进镇街村,环境更美了

时间:2019年09月20日 13:53 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

 

生活垃圾分类是实现生活垃圾“减量化、资源化、无害化”的重要基础。今年,省政府将农村生活垃圾分类工作列为乡村振兴战略重大项目,并确定荣成市为第一批试点市。9月16日上午,42辆农村生活垃圾分类运输车交车再次开进荣成市镇街、村居。截至目前,我市新购置的93辆垃圾分类运输车已全部投入使用, 并对原有的48辆垃圾分类运输车进行了喷绘,统一车辆颜色和分类标识。

16日上午,挂着大红绸的42辆不同功能的分类车辆整齐地排列在荣成市文化体育中心,来自荣成相关科局和镇街的负责人及部分一线人员,共100多人参加了交车仪式。

农村生活垃圾分类涉及投放、收集、运输、处理等诸多环节,在为家家户户配置了新型组合式分类垃圾桶,各村居因地制宜建设垃圾分类收集房,解决了垃圾的分类投放、收集问题之后,如何运输以及处理就成为了垃圾分类工作的关键。

据了解,此次发放的42辆垃圾分类车包括16辆小型高压清洗车,13辆可燃垃圾运输车,13辆不可燃垃圾运输车。市住建局环卫服务中心根据各镇街的实际情况,分配不同功能的车辆,从而进一步提升垃圾分类的收集、运输的能力。据了解,在垃圾分类的末端,对于可燃垃圾,通过收集车和压缩站两次压缩后,运往荣成市垃圾焚烧发电厂进行焚烧发电;对于不可燃垃圾,则暂送至市固废产业园进行填埋,待不可燃垃圾资源化处理项目建成后,实现再利用。在实现垃圾减量化的基础上,最大限度的减少有害物质的排放。

热情倡议全体市民朋友:积极学习垃圾分类知识、参与垃圾分类治理、养成垃圾分类习惯,共同爱护我们的美丽家园、保护我们的生存环境、建设我们的精致荣成,做新时代文明实践的倡导者、行动者、示范者。

 

 

 

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统