首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】关爱健康 助力创卫——市卫生健康局全面启动“服务百姓健康行动”大型义诊周活动

时间:2019年09月20日 13:40 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

9月20日,市卫生健康局在新世纪广场启动2019年“服务百姓健康行动”大型义诊周活动。启动仪式当天,来自市级医疗机构的20多名专家现场开展健康咨询和义诊活动,服务群众500余人次,现场展示健康知识看板20余张。

活动当天,人民医院、中医院、石岛人民医院、妇幼保健院、康宁医院选派其特色专科的专家参加义诊活动,主要进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,心理健康咨询,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。各医疗机构根据各家实际制作刊板,集中展示我市基本公共卫生服务成果、中医药健康文化、H型高血压与脑卒中防控惠民、健康扶贫工作等。疾控中心、监督执法大队的工作人员,现场发放宣传资料、讲解防病知识及打击非法行医等方面知识。

后期,市卫生健康局将组织各医疗机构、疾控中心开展城乡医院对口支援义诊、省定贫困村义诊、义诊活动到基层、举办健康大讲堂、院内义诊、医疗服务进军营等工作,提高广大人民群众的健康意识,掌握适用的健康生活常识和专科防病知识,培养正确的就医和用药理念,助力我市创建国家卫生城市。

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统