首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】市公安局多措并举强化犬只管理工作

时间:2019年09月18日 09:55 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

为进一步规范市区养犬管理,切实解决市民反映强烈的犬只扰民、破坏市容环境等问题,结合市创卫办反馈的部分公共场所仍存在遛狗现象的实际,9月17日上午,市公安局召开犬只管理工作专项会议,就如何进一步加强犬只管理工作进行部署。

会议对强化养犬治理工作提出了具体工作要求:

一是加大宣传发动力度。在早晚6点至8点半这一重点时段,加大对各大公园、广场及周边循环播放文明养犬录音,营造文明养犬浓厚舆论氛围。

二是加大巡查劝阻力度。特巡警一大队、各派出所巡逻时向广场、公园等禁止遛犬区域倾斜。对巡查过程中发现不按规定遛犬的及时予以劝阻。

三是加强重点区域部位的整治。加强城中村、城乡结合部、建筑工地、厂企和居民小区不按规定养犬行为的整治力度,对辖区内建筑工地、厂企逐一进行排查。

四是做好涉犬警情处置。对110指挥中心、民心网等指令的涉犬警情、投诉,及时认真处置处;对因养犬干扰他人正常生活、驱使犬只恐吓伤害他人等行为,构成违反治安管理法的,依据《治安管理处罚法》进行处罚。规范养犬、文明遛犬是城市的内在要求,此项工作公安机关责无旁贷、义不容辞,但更需要全社会一起强化责任担当意识,共同做好养犬治理这项工作。

在此,提几点建议:

一是城管、卫健、畜牧、市场监管、民生110及经济开发区各街道等相关部门要按照荣政办发【2016】3号《荣成市区养犬管理工作实施方案》责任分工,积极参与规范养犬整治工作中去,通力协作,协同作战,将养犬治理工作作为一项长效工作抓紧抓实抓牢;

二是建议街道、社区在开展志愿服务时,将规范养犬行为纳入到活动中去,集全社区、全社会之力,共同做好此项工作。对不文明、不规范养犬人,以诚信惩戒加以约束。

 

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统