当前位置:
首页
> 资讯 > 部门动态
荣成市交通运输局开展拒乘“黑车”入校宣传活动 发布日期:2019-09-18 09:20 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

当下正值开学、出行高峰期,学生们的乘车安全尤为重要。连日来,市交通运输局深入哈理工荣成学院、威海海洋职业学院开展“拒乘‘黑车’”宣传活动,着重引导入校新生自觉抵制“黑车”,保障学生的出行安全和合法权益。

该局工作人员通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传页、利用LED屏播放“黑车”危害视频等形式开展宣传活动。同时,该局工作人员结合执法实际,专门制作了普法宣传PPT课件给学生们上宣讲课,利用鲜活的案例、图片、视频等资料,深入浅出地剖析乘坐“黑车”的危害,并就如何辨别“黑车”、规避乘车风险、维护自身权益等方面进行了详细讲解,引导学生拒乘“黑车”,并积极配合调查取证。

本次活动共发放宣传页4000余份,悬挂横幅4条,张贴宣传海报30张,营造了打击“黑车”的浓厚氛围。

下一步,市交通运输局将继续坚持宣传和打击同步推进,与校方建立良性互动机制,不定期开展交流座谈,并根据校方需求以主题班会的形式开展普法教育活动,同时还采取定期在学校微信公众号更新警示文章和视频等形式,持续向学生普及出行安全知识。目前,国庆节小长假日益临近,市交通运输局将重拳把关,有针对性地部署执法力量,在校区周边严防死守,切实整治校区和站区周边“黑车”,为维护交通运输市场秩序提供有力保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统