首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】全民健康生活方式月 一起来减盐!

时间:2019年09月16日 10:12 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

2019年全民健康生活方式宣传月活动于9月1日正式开启。为进一步传播和普及健康生活技能,做好“三减控三高”之减盐宣传活动,助力国家卫生城市和慢性病综合防控示范区创建工作,市卫健局联合市教体局、商务局、市场监管局、工信局、妇联、团市委、融媒体中心以及部分医疗机构于9月12日在新世纪健康主题广场举办了"全民健康生活方式月--915减盐宣传周"主题宣传活动。

活动现场,市教体局向幼儿、青少年宣传全民健康生活方式及“三减三健”行动,并组织太极拳、八段锦健身团体现场展示适宜不同人群的健身活动,提倡科学健身,引领全民健身活动。

市商务局为现场群众展示了减盐/低盐食品及低脂、无糖食品,宣传低盐食品的定义和预包装食品营养标签的使用方法,引导消费者合理选择预包装食品。

市场监管局和马大哈营养餐饮有限公司联合宣传了减盐、减油健康菜品的制作技巧,倡导居民养成减盐减油的健康饮食习惯。

市工信局向广大居民详解本地食品生产企业减盐的措施和工艺,并展示了低钠盐和部分减盐食品,提倡居民购买、食用减盐食品。

住建局、市妇联与团市委宣传家庭三减三健知识、技巧,详细向现场居民解释“三减三健”的含义,强调减盐、减油、减糖对健康的重要性,教导大家如何注意口腔健康,保持健康体重,关心骨骼健康。

市人民医院、中医院的专家开展高盐相关疾病现场义诊;东城区社区卫生服务中心、西城区社区卫生服务中心为居民宣传控盐、限酒、三减三健知识、技巧。引导居民合理饮食,控制体重,科学健身,普及健康生活方式。

市疾控中心现场发放全民健康生活方式及减盐相关宣传资料和健康支持工具(控油限盐四件套、限糖勺等),并讲解使用方法。

现场还通过广场大电子屏播放了减盐系列视频和市人民医院健骨操视频,既加强了群众对健康生活方式的认识,又普及了健康骨骼知识与技能,提高对骨质疏松危害的认识和对骨骼健康的重视。

现场还通过广场大电子屏播放了减盐系列视频和市人民医院健骨操视频,既加强了群众对健康生活方式的认识,又普及了健康骨骼知识与技能,提高对骨质疏松危害的认识和对骨骼健康的重视。

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统