当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
刘昌松检查安全生产工作 发布日期:2019-09-16 09:21 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

9月12日,市委副书记、市长刘昌松带领应急管理、海洋发展、生态环境等部门相关负责人,采取“四不两直”的方式,对全市修造船企业、渔港码头、液氨制冷企业的安全生产工作进行暗查暗访。

在泓运船业,刘昌松重点突击检查了修造船企业电气焊特种作业人员持证上岗、施工现场是否符合安全规范等情况。在石岛渔港和宝马渔港,刘昌松查看了渔港码头的消防安全和渔湾的卫生清理工作。在人和镇,刘昌松对企业液氨制冷设备的运行、安全管理、应急救援预案等,进行了现场检查。

就修造船企业安全生产,刘昌松要求,要全面落实部门监管责任和企业主体责任,细化实化各层级、各环节责任,狠抓安全生产基础建设、隐患排查、专项整治和宣传教育,坚决做到“达标就生产、不达标就关停”。要营造良好的施工作业环境和做好垃圾清理工作,提高渔港码头精细化管理水平。

就渔业安全生产,刘昌松指出,要做好渔港的消防安全管理,学习借鉴先进地区渔港渔船管理经验,保证渔业生产各环节规范,不断提高从业人员安全素质和防灾避险能力。对不遵守渔港管理的违法行为,要按照港口规定严管重罚,有效遏制渔业安全事故。

就液氨使用安全,刘昌松要求,要建立安全生产工作台账,实行销号管理。各镇街及相关部门主要负责人要真正扑下身子,深入一线,不定期开展督导检查。要学习借鉴省环保督察经验,坚决杜绝安全隐患,对小冷藏、小加工企业要做好合法经营监管,淘汰落后产能。

刘昌松强调,中秋节期间以及迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动必须常抓不懈、不能有丝毫放松。从市政府领导班子成员做起,各级各部门要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职问责”,坚决做到管行业必须管安全、管属地必须管安全,采取“四不两直”方式,经常性开展安全生产检查,筑牢安全生产防线,保障人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统