首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】垃圾分类知识讲座进校园

时间:2019年09月11日 10:06 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

近日,荣成团市委联合市环卫处开展全市学校团委书记、少先队大队辅导员垃圾分类知识讲座,积极引导全市学校师生参与学习垃圾分类知识,为助力我市农村生活垃圾分类试点工作贡献青春力量。

荣成市环卫处工作人员以“垃圾分类 从我做起”为题向大家普及垃圾减量、垃圾分类的基本常识,讲解垃圾分类现状及生活垃圾分类、厨余垃圾回收处理方法,引导大家增强环保意识,提高实践垃圾分类的自觉性。

讲座后,各学校团委书记、少先队大队辅导员纷纷表示会将此次讲座精神转达给全校师生,并结合实际,开展青少年垃圾分类减量专题教育,向青少年宣传当前“垃圾围城”的严峻形势和不当处理垃圾对生态环境的巨大危害,组织青少年在家庭、学校开展杜绝浪费、提高资源利用率的实践活动,用小手拉大手,共建碧水蓝天。

为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和关于垃圾分类工作的重要指示精神,推动垃圾分类全民普及,响应市委市政府垃圾分类可以“从小抓起”的号召,荣成团市委结合自身职能,积极沟通对接,确定了“团委书记、大队辅导员—团支部书记、中队辅导员—中小学生—家庭”的垃圾分类培训带动工作思路,组织学校以主题团队日为阵地,开展好各层次的培训,引导孩子带动家庭主动参与垃圾分类,通过“小手”拉动“大手”的方式,带动家庭成员和社会公众共同参与垃圾分类减量活动。

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统