首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】中医院志愿者清洁环境助创卫

时间:2019年09月11日 10:02 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

荣成市中医院持续深化创卫各项工作,弘扬志愿服务精神,健全服务内容,完善配套设施,创建文明医院,为群众提供舒适的就医环境,进一步改善医院面貌,美化、绿化院区,优化就诊环境。近日,荣成市中医院积极行动,在全院范围内开展“清洁家园·垃圾不落地”的活动。

全院开展“清洁家园·垃圾不落地”活动,对院内及周边的环境卫生进行清洁整治,医院保洁、保安人员发挥控烟巡查员职责检查督导控烟情况,在这基础上我院每天组织招募职工利用休假时间,义务开展志愿服务,力争做到医院环境卫生无死角,为患者提供干净整洁舒适的就医环境。

志愿者对公共场所卫生死角、楼梯通道、绿植、办公区域、诊室、病房、卫生间以及医院周边环境卫生进行全面清洁;规范院内机动车及门前非机动车辆的有序停放,避免乱停、乱放、占用盲道的行为。有些垃圾杂物用工具不能彻底清除,志愿者们就直接徒手将杂物捡起。他们或独自一人,或两三人一组,捡拾着丢弃在地面的塑料袋、纸屑等各种垃圾。通过参与此次志愿服务活动,大家不仅用辛勤的汗水清洁了环境,用劳动体现了“五四”精神,同时也增强了志愿者的服务意识、责任意识、环保意识。

“垃圾不落地”志愿活动将在医院内逐步常态化,带动医院工作人员从自身做起,从身边做起,关注细节、提升服务,促进医院环境卫生的全面改善和长效维持,提升广大患者的就医感受,为荣成创卫工作助力加油。

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统