首页
>专题>创建卫生城市

【创卫动态】市综合行政执法局:开启“白+黑”工作新模式,助力创卫

时间:2019年08月05日 10:13 来源:荣成市卫生局 浏览次数:

为了解决城市夜间管理相对薄弱的问题,做好夜间市容市貌管理,市综合行政执法局创新工作模式,成立夜间执法工作小组,不断强化夜间城市管理,做到城市管理全覆盖、全时段、无缝衔接。该局科学调配执法力量,各执法中队抽调骨干力量组成4个夜间执法小组,每晚17:30—24:00,每周轮流执勤,以确保整治效果。

针对夏季季节性和反复性特点,执法局认真落实三个严控。在重点区域和重点时段,通过机动巡查与定点值守、教育引导和处罚相结合,深入开展夜间整治行动。一是对流动摊点进行严控,加强法律宣讲,对其违规行为进行规范教育,对不听劝阻的违规行为,依法进行查处。


规范流动摊点经营

二是将烧烤店作为重点监控对象,严格落实进店烧烤、安装油烟净化设备。对烧烤店、大排档实行实行常态巡查检查。

规范露天烧烤经营

三是严控夜间施工噪声扰民。将“治噪”从源头抓起,对辖区在建工地做好登记,宣传夜间施工管理的有关规定,引导工地积极配合,调整作业时间,同时对多次被投诉的工地责令整改并立案查处。


夜查在建工地施工噪音

从闹市中心到在建工地,从华灯初上到夜深人静,市执法局队员的夜生活就是管好城市的每一个角落。创建国家卫生城,他们一直在坚守,一直在努力!

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统