首页
>专题>创建卫生城市

【荣成创卫】全省爱国卫生工作培训班在我市举行

时间:2019年08月31日 16:57 来源:荣成市创建卫生城市办公室 浏览次数:

831号,全省爱国卫生工作培训班在我市举行,市委副书记、市长刘昌松出席开班仪式并致辞。来自全省各市、县创卫工作相关负责人约200人参加了培训。

刘昌松在致辞中指出,荣成市委、市政府高度重视爱国卫生工作,广泛开展爱国卫生运动,有效改善了群众的生产生活环境,提高了群众健康素质和生活质量。特别是2018年以来,荣成在巩固提升全国文明城市创建成果的基础上,推动爱国卫生工作向纵深发展,坚持“创卫为民、创卫利民、创卫惠民”,实实在在地提升城市环境质量,引导全民形成健康卫生的生活习惯,不断提高人民群众的幸福感和获得感。

刘昌松希望各市县兄弟城市能够相互交流经验做法,要求我市相关部门要清醒认识到工作中的短板,虚心学习借鉴先进城市的经验做法,不断加强和提升各项工作,为城市发展增加健康元素、增添新的内涵,也为健康中国、健康山东建设积累经验、探索道路。

培训会上,相关专家就省级卫生创建专家管理要求、卫生城镇档案整理、暗访工作要求、《山东省卫生城镇评审与管理办法》、卫生城镇技术评估工作、控烟工作等进行了讲解。

我市自创建国家卫生城市以来,结合健康中国和乡村振兴两大战略,做好城乡环境卫生整治、农村“厕所革命”、病媒生物防制、爱国卫生宣传、卫生城镇创建、健康城市、健康乡村建设等各项重点工作。目前,已顺利通过了省级创卫技术评估,另有三个镇街顺利通过了国家卫生乡镇评估,创卫工作取得阶段性成果。

 

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统