首页
>专题>市政府会议公开>政府专题会议

威海市精致城市建设现场观摩会与会人员来荣观摩

时间:2019年08月27日 08:50 来源:荣成市新闻中心 浏览次数:

8月24日,威海市委书记王鲁明,市委副书记、市长张海波带领威海市精致城市建设现场观摩会与会人员,来我市观摩精致城市建设工作情况。市领导刘昌松、李文海参加活动。

与会人员现场观摩了那香海滨海文旅康养小镇、市民文化活动公园、十里河绿轴公园等处,听取我市精致城市建设相关情况汇报。

近年来,我市按照习近平总书记关于“向精致城市发展”的指示要求,主动融入“精致城市、幸福威海”大局,聚焦提升中心城区首位度,以高层次规划为引领,坚持一张蓝图指导城市发展,明确各城市组团的功能定位,对城市各类设施进行人性化、精细化改造,使每个细节、每个建筑、每个街区都精致起来。坚持高标准建设,按照配套“海绵城市”、雨污分流等综合管网,公交站亭、自行车慢行系统等服务设施的标准,对市区5条东西主干路进行提升改造,目前已全部完成。在中心城区打造了樱花湖体育公园等30多个大型公园,还见缝插针地建设了40多个口袋公园、街景小品。实施精细化管理,结合创建全国文明城市、国家卫生城市,推动城市管理由粗放型向精细化转变,全面提升精细化管理水平。

与会领导对我市精致城市建设工作给予了充分肯定,要求我市在今后工作中突出高层次规划,注重天际线、海际线效果,打造错落有致、舒朗大气的城市布局;要按照现代化沿海开放城市的定位,把精致理念融入城市规划、建设、管理全过程,让群众真正享受到精致城市建设带来的便利和舒适。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统