首页
>专题>创建卫生城市

【创卫动态】共建美丽家园,工信局在行动

时间:2019年08月21日 09:37 来源:荣成市卫生局 浏览次数:

强台风“利奇马”虽已远去,但其造成的影响仍在持续,不少地区出现树木倒伏、垃圾四散、杂草丛生等现象。

为及时修复市容市貌,做好雨后保洁及病媒生物防制等工作,市工信局督导辖区内企业进行卫生清扫和病媒孽生灭杀,并于8月17日组织志愿者开展卫生清理志愿活动。

企业主要从清扫路面落叶、捡拾漂浮垃圾、清理地面积水等工作着手做好雨后保洁工作,从清理腐败垃圾、垃圾堆放处喷洒药物、绿化带除草除虫等工作着手做好病原生物防治工作。各企业相关人员卫生意识较强,企业内部能自觉完成台风过后卫生环境的清洁工作,积极配合我市卫生城市创建工作的开展。

8月17日,工信局组织志愿者到俚岛镇庄上宋家村开展志愿服务活动,活动围绕台风过后的卫生清扫工作,对村内垃圾、树枝、杂草进行清理。局青年干部踊跃报名、积极参加,于17日上午8:00按时抵达庄上宋家村,身体力行参与到卫生清洁工作中,做好台风后农村环境的保护,并提高当地村民的创卫意识。

做好台风过后的防疫、清洁工作不容忽视。风雨无情,人间有爱,企业职工与工信局志愿者并肩携手,为创建更加清洁、舒适、精致的城市贡献自己的力量!

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统