首页
>专题>创建卫生城市

【创卫动态】城市绿道,让市民享受惬意“慢生活”

时间:2019年08月20日 17:28 来源:荣成市卫生局 浏览次数:

作为北方城市,虽然少了南方城市那种满眼皆是绿色的感觉,但在荣成,绿色从来没有缺席。突出“清新、怡人”特色,荣成注重天际线和海际线效果,全面加快城市公园和城市绿道建设,留足公共绿地空间。目前荣成建起多处公园、游园,绿道网络745公里,城市绿化覆盖率45.95%,人均公园绿地面积25.91平方米。

以大海为背景、以绿道为经纬、以城市公园为点缀,一个空间疏朗大气,高品质、高颜值、国际范的绿色城市、公园城市日益清晰地展现在人们面前。

樱花湖体育公园是荣成打造的一个运动主题“绿道”公园,不仅配合绿植营造出林荫下漫步的景致,还极大改善了河道及周边的水环境,成为市民休闲游玩的好去处。

作为家门口的“健身房”,为给市民带来更好的体验,公园的保洁员每天对绿道实施精致化清洁,高标准管理。让市民在健身中,找到快乐。在运动中,感受美好的生活。

据了解,樱花湖体育公园绿道全长6公里,与沿线生态河道和现有绿地等资源,串联成一条 “绿色项链”,为市民营造了生态、绿色、低碳、慢行、休憩“五位一体”城市绿道慢行系统。

环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。近年来,荣成将绿道建设与城市自然生态、人文历史等元素相结合,串珠成链、串链成网,让精致融入城市血脉、让幸福荡漾在每位市民脸上。

早在2011年,荣成就着手绿道系统的规划编制。依托现有环海路等交通路网作为绿道主干线,以农村路网、景区路网等作为绿道支线,把公园、自然保护区、风景名胜区、农业生产基地、历史古迹等节点串联起来,整合全市绿地资源和丰富的旅游资源,以绿道建设推动“自由呼吸•自在荣成”建设。

据了解,荣成绿道网络主要分为滨海景观绿道、生态农业绿道和海上蓝道3条主线。绿道建设不仅是延伸着的绿色活动空间,更是传统与现代、城市与乡村、自然生态与经济建设的交织融合,从凝立的海草房到浪漫的渔家生活,从巍峨的高山到波澜壮阔的大海,一草一木,一街一景,都汇入城市高质量发展的脉络。

目前,荣成正持续完善城市公园和绿道基础设施建设,不断释放慢行交通优势和绿色空间的魅力,让群众有更多的幸福感。同时,充分考虑市民和游客诉求,最大限度服务于民,让群众更便捷地享受城市高品质公共空间。

 

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统