当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
荣成市发改局紧密跟踪果蔬产品价格变动
台风“利奇马”对荣成市市场供应影响不大
发布日期:2019-08-19 08:58 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

台风“利奇马”过后,市发改局价格监测中心及时对我市主要商超和便民市场进行了调查,生鲜、肉蛋、蔬菜、瓜果供销两旺,超市和商户蔬菜供货和储备仍有存量,日常消费品价格基本稳定。台风“利奇马”对我市的蔬菜供应影响不大,市场蔬菜价格稳定。

据了解,受台风“利奇马”影响,我省中部地区蔬菜生产基地受灾严重,但夏秋时节我市市场供应的蔬菜水果以本地小园蔬菜瓜果为主,供应充足,因此台风没有对我市蔬菜供应产生影响。

监测显示,台风过后我市市场物价涨幅比较温和,便民市场的精肉、五花肉因部位不同每公斤上涨2元至4元。蔬菜价格部分品种每公斤上涨1元至2元,茄子上涨2元,涨幅最大的青辣椒、芹菜上涨3元,卷心菜、西红柿、大白菜、土豆、西瓜、苹果等菜果价格趋平。

市发改局价格中心工作人员表示,近期的恶劣天气,我市并未出现日常消费品跳跃式涨价,表明未来一段时间内我市有基础、有条件保持物价平稳态势。价格变化最大的时令海鲜将随着休渔期的结束,有价格下行的趋势。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统