首页
>专题>创建卫生城市

【创卫动态】拆除违规广告牌 提升城市“颜值”

时间:2019年08月14日 08:35 来源:荣成市卫生局 浏览次数:

为了不断推进全市创建国家卫生城市工作深入开展,巩固全国文明城市建设成果,市综合执法局按照市政府环境综合整治的工作要求,按照“分类拆除、分步实施、结合夜景亮化”的原则实施,制定详细的户外广告管理方案,持续加大宣传力度,对市区户外广告进行整治改造提升。

第一步分类拆除。按照先易后难的原则,统一步调,动员机关企事业单位起先锋带头作用,主动自行拆除;大型商业设施、工业企业先行拆除楼顶广告,等待统一设计改造提升;大范围拆除沿街广告时,组织执法人员对网格内的经营业户逐一上门讲政策、做工作,同时对思想有顾虑的商户,一对一的多次做工作,帮助他们拆除。

第二步分步实施。按先主干道后次干道再背街小巷的顺序,对橱窗广告、门头广告、墙体广告、灯箱广告等进行全面清理清除。截至目前,共拆除违规户外广告4419个,共计108112平方米,市区内违规广告拆除工作基本完成。

下一步,市综合行政执法局将结合夜景亮化,按照特色鲜明、简约有序、整齐美观的要求,对一期改造项目和标志性建筑标开展户外广告改造提升工作。

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统