当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
多家省级媒体来荣成市集中采访院夼“拥军船”先进事迹 发布日期:2019-07-29 08:54 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

为更好地弘扬“拥军船”精神,让更多人了解人和镇院夼村村民与驻苏山岛官兵鱼水情深的感人事迹,近日,由山东广播电视台、大众日报社等多家省级媒体组成的采访团,来我市采访“拥军船”先进事迹。

在人和镇院夼村,媒体记者们参观了“拥军船”事迹陈列室,观看了新“拥军船”试水仪式;聆听拥军船船长夫妇讲解院夼村半个多世纪以来的拥军故事,感受院夼村民与海岛官兵鱼水深情。媒体记者们还乘“拥军船”来到苏山岛,通过驻岛官兵的讲述,深刻了解了水乳交融、亲如一家的军民情谊。

院夼村村民与驻岛官兵心心相映、风雨同舟的故事令媒体记者们十分动容,大家纷纷用文字、照片、视频记录下院夼“拥军船”的先进事迹,通过媒体的力量将这种“民拥军、军爱民”的感情传递出去。

采访期间,我市还召开了省级媒体集中采访院夼“拥军船”事迹座谈会,邀请曾经在苏山岛驻守的老兵讲述“拥军船”风雨无阻往返苏山岛的故事。“院夼村的百姓,一代又一代的‘拥军船’船长,数十年如一日接送驻岛官兵,让我非常感动。回去之后,我会通过稿子、视频的方式把这件事记录下来,让更多的人知道我们‘拥军船’的故事。”大众网记者李金珊说道。媒体记者们也纷纷表示,要大力弘扬“拥军船”事迹,写好拥军故事,让更多的人了解、学习这种精神。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统