当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
荣成市举办“第一书记”培训班 发布日期:2019-06-24 08:57 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

6月21日,荣成市举办“第一书记”培训班。市委副书记、政法委书记王洪晓出席开班仪式并作动员讲话,市委常委、组织部部长张国杰主持活动。

王洪晓在讲话中指出,当前正处在全面实施乡村振兴战略的关键时期,“第一书记”要以全新的姿态、昂扬的斗志、必胜的信心投身到乡村振兴的历史大潮中,为我市乡村全面振兴、农村全面发展注入更加强劲动力。

王洪晓要求,“第一书记”要做好农村党建工作,将村级班子带起来、后备梯队抓起来、党内组织生活实起来,把农村党组织建好建强。做好农村环境整治,抓紧理顺整治思路,积极争取外力支持,并以此为突破口建强组织、锻炼干部、锤炼队伍。发展好集体经济,针对农村集体经济薄弱的问题,用好扶贫政策、盘活闲置资源、巩固脱贫成果,抓好强村富民的责任。做好村级自治管理,结合信用体系建设这个重心,多策划志愿服务项目、调动好妇女力量、超前抓好网格建设,充分调动农村群众参与村级事务的积极性。密切联系服务群众,端正政绩观、扎实干、多走访,把工作干到群众心坎里。驻村期间,“第一书记”要严守纪律、不辱使命,抓紧将工作打开局面,聚力打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴。

本次培训班为期1天,培训中围绕脱贫攻坚任务与农村信用体系建设进行了专题授课,参训人员到夏庄镇甲夼马家村、人和镇北齐山村等处进行了实地观摩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统