当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
屏蔽“车虫”“刷脸”就能办业务 发布日期:2019-06-21 09:23 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

图为市民有序排队,“刷脸”办业务。

6月17日,3套人脸识别系统在市公安局交警大队车管所业务大厅正式启用。办事群众“刷脸”进门,在导办台预约取号后、进入通道前,必须通过人脸识别装置验证身份证,同时要将脸面向摄像头进行人脸识别,人证匹配,通道围挡会自动打开。

一段时间以来,一些非法中介或个人,总是堵在车管所门口,声称能帮人处理交通违法记录、代办车辆年检、代办申领号牌等,借此收取一定“手续费”。此类人被称为“车虫”,“车虫”不仅严重扰乱了正常车管秩序,有时还存在欺诈、滋事等违法行为,致使群众遭受人身和经济损失,对社会管理产生不良影响。市公安局交警大队车管所工作人员介绍:“系统启用首日,已有5个‘车虫’被纳入黑名单。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统