首页
>专题>海洋督查专题

​国家海洋督察反馈问题(序号93)整改情况公示

时间:2019年05月23日 15:46 来源:荣成市政府办 浏览次数:

国家海洋督察反馈问题(序号93)整改情况公示

根据山东省海洋督察反馈意见整改工作领导小组《关于认真做好国家海洋督察反馈意见整改销号工作的通知》、威海市国家海洋督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于加快推进国家海洋督察反馈意见整改销号的通知》要求,现

将国家海洋督察反馈问题(序号93)整改情况进行公示。

公示时间:2019年5月23日至5月31日,受理时间:每个工作日8:30-17:30,受理单位:荣成市海洋发展局,受理电话:0631-7587100。如有异议,请致电联系。

 

附件:国家海洋督察反馈问题(序号93)整改情况

反馈问题

核查的全省3.8万公顷围海养殖中,有2.2 万公顷未办理海域使用权证,而是以签订承包协议、合同形式发包,主要集中在东营和威海等地。山东省围海养殖中签订承包协议但未办理海域使用手续的围海养殖项目130个,围海面积 21428.9696公顷,其中,威海市41个围海养殖项目,围海面积73.6309公顷;东营市89个围海养殖项目,围海面积21355.3387公顷。数据来源于地方填报的《山东省围海养殖用海统计表》。

整改目标

严格落实《海域使用管理法》规定,进一步加大执法力度,依法严厉查处违法用海行为,坚决杜绝此类问题再次发生

整改措施

1.2018 年 9 月底前,完成对 41 个围海养殖项目(荣成市2个、乳山市39个)的调查、核实工作,查清承包协议的履行情况,严禁发生到期后续期或重新对外出租的行为。

2.根据具体情况,分别施策。对于荣成市 2 宗围海养殖,2018年 12 月底完成海洋生态环境影响评估,根据评估结论采取有效处置措施。对于乳山市 39 个已立案移交法院的围海养殖项目,由乳山市立案部门协调法院,加快推进案件的执行工作;对立案未结案的围海养殖项目用海,依法抓紧推进案件审理处理。

3.严格执行《海域使用管理法》,依法加强海域管理,强化海洋执法监管,杜绝非法围海问题发生

整改完成

情况

1、经核查,荣成市所涉及的2个围海养殖项目为大龙村围海养殖,已于2014年对外承包,承包期限至2019年。

2、2018年聘请青岛博研海洋环境科技有限公司开展了海洋环境影响评估工作,完成了海洋环境影响评估报告的编制工作;并于11 月25日组织专家对海洋环境影响评估报告进行了评审,专家评审建议对该项目保留。 

3、海洋执法部门强化巡查监管,在加强执法队伍日常巡查的基础上,同时结合“湾长制”的实施,实现对岸线的有效监管,杜绝新的非法填海问题发生。

 

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统