当前位置:
首页
> 专题 > 海洋督查专题
国家海洋督察反馈意见(序号58-2)整改情况公示 发布日期:2019-05-23 15:43 信息来源:荣成市政府办 浏览次数: 字体:[ ]

国家海洋督察反馈意见(序号58-2)整改情况公示

根据山东省海洋督察反馈意见整改工作领导小组《关于认真做好国家海洋督察反馈意见整改销号工作的通知》、威海市国家海洋督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于加快推进国家海洋督察反馈意见整改销号的通知》要求,现

将国家海洋督察反馈意见(序号58-2)整改情况进行公示。

公示时间:2019年5月23日至5月31日,受理时间:每个工作日8:30-17:30,受理单位:荣成市海洋发展局,受理电话:0631-7587100。如有异议,请致电联系。

 

附件:国家海洋督察反馈意见(序号58-2)整改情况

反馈问题

省级及部分沿海市县海域使用动态监视监测体系建设滞后,大部分为挂靠或共建,人员和资质达不到有关要求,海域监管力量薄弱。部分动态监管机构经费大部分依靠国家下拨的运行经费补助,地方配套不足,动态监管工作运行维护保障难度较大。部分地区对海域动态监视监测工作重视不够,系统运行工作机制不畅,系统应用水平不高,在海域监管中的作用有待加强。

整改目标

按照县级海域动态监管能力建设要求,完善基础

设施,健全机构,充实人员,保障运行经费,确保系统工作机制运行顺畅

整改措施

1.加强队伍建设。2018 年底前,完善人员配置,落实专业技术人员负责系统运行管理,保障系统业务化运行。

2.完善机构设置。对于没有成立海域使用动态监视监测机构的区市,结合机构改革,推进海域动态监管中心建设,加快解决专职编制,2019 年 6 月底完成。

3.完善硬件设施。2018 年底前,完善海域动态监管办公场所、设施,配齐办公用品。

4.保障运行经费。2019 年 2 月底前,将海域动态监管工作经费列入财政预算,建立财政配套的经费保障机制,保障良好运行。

5.提高从业人员业务素质。强化业务能力培训,广泛运用海域动态系统技术,及时掌握海域使用及海域空间资源变化情况,提升海域动态监管系统在海域监管中的作用。

 

整改完成

情况

1、完善机构、加强队伍建设。2015年12月30日荣成市机构编制委员会即已批复设立荣成市国家海域动态监管中心,为使机构有效运行,保障海域动态监管业务化运行,从海洋发展局内部调剂了四名工作人员,其中两人为测绘专业,目前人员已到位。

2、完善硬件设施及办公场所。在已有的30平方米海域动态监管中心办公场所的基础上,2018年5月又完成了30平方米的会议室及300平方米的视频会商室的改造工作,并已投入使用。

3、2018年荣成市财政部门就已将海域动态监管工作经费列入了财政预算,预算名称为信息平台运行项目,金额为15万。

4、强化业务培训,实现系统平台的业务化运行。2018年10月26日、11月2日进行了2次海域动管设备操作培训。运行已建设的位于威海市海洋职业学院视频监控点位,并通过专网连接至国家海域动态视频监控平台;实现省、市、县级海域使用权属数据、海域海岛海岸带调查数据等相关数据录入国家海域动态监视监测管理系统。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统