当前位置:
首页
> 专题 > 海洋督查专题
​国家海洋督察反馈意见(序号10)整改情况公示 发布日期:2019-05-23 15:40 信息来源:荣成市政府办 浏览次数: 字体:[ ]

国家海洋督察反馈意见(序号10)整改情况公示

根据山东省海洋督察反馈意见整改工作领导小组《关于认真做好国家海洋督察反馈意见整改销号工作的通知》、威海市国家海洋督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于加快推进国家海洋督察反馈意见整改销号的通知》要求,现

将国家海洋督察反馈意见(序号10)整改情况进行公示。

公示时间:2019年5月23日至5月31日,受理时间:每个工作日8:30-17:30,受理单位:荣成市海洋发展局,受理电话:0631-7587100。如有异议,请致电联系。

 

附件:国家海洋督察反馈意见(序号10)整改情况

反馈问题

根据省海洋部门提供资料,2012 年以来,全省 11357 公顷填海造地中未建设地上设施的填海造地面积约 4280 公顷,空置占比约 37%,空置面积具体分布情况:龙口湾临港高端制造业聚集区一期(龙口部分)1245 公顷,山东蓬莱西海岸海洋文化旅游产业聚集区 470 公顷,潍坊滨海生态旅游度假区 1266 公顷,烟台东部海洋文化旅游产业聚集区 718 公顷,董家口港口物流产业聚集区 441 公顷,另外有约 140 公顷的填海没有项目落地。

整改目标

认真落实《国务院关于加强滨海湿地保护严格管

控围填海的通知》(国发〔2018〕24 号)要求,提高围填海开发利用质量和效率。

整改措施

1.2018 年 12 月底前,完成全市围填海现状调查,进一步核实 2012 年以来获批围填海项目用海的实施情况。

2.对尚未实施填海作业或尚未完成填海工程的,立即督促建设单位抓紧时间进行施工,否则依法处理。

3.对已换发土地证而长期闲置无法开发的,由自然资源和规划部门依法处理、收归国有。

整改完成

情况

1.2018年9月原威海市海洋与渔业局、威海市国土资源局联合下达了《关于开展威海市围填海现状调查的通知》。2018年11月我市完成围填海现状普查工作,形成了《荣成市围填海现状调查报告》。经排查,2012年以来我市已完工的填海项目均已开发利用。

    2.经核实,2012年以来,我市没有已换发土地证而长期闲置无法开发的围填海项目。整改完成。

3、自然资源、海洋发展部门严格执行《威海市国土资源局威海市海洋发展局关于建立协商工作机制的通知》(威国土资字[2018]43号),完善陆海交叉区域用海、用地审批程序,在新增项目用海、用地审查过程中,建立沟通机制,征求自然资源、海洋发展等部门的意见,杜绝在管理争议区域新增办理用海、用地使用手续的问题。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统