首页
>专题>海洋督查专题

国家海洋督察反馈意见(序号69)整改情况公示

时间:2019年04月08日 15:45 来源:荣成市政府办 浏览次数:

国家海洋督察反馈意见(序号69)整改情况公示

  根据山东省国家海洋督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于认真做好国家海洋督察反馈意见整改销号工作的通知》和威海市国家海洋督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于加快推进国家海洋督察反馈意见整改销号工作的通知》的要求,我市国家海洋督察反馈问题(69号)已完成整改工作,现将整改情况进行公示。

    公示时间:2019年4月8日至16日。受理时间:每个工作日08:30—17:30;受理单位:荣成市海洋发展局;受理电话:0631—7587568。自公示之日起,社会公众如有异议,可致电联系。

       

                           荣成市人民政府

                           2019年4月8日

 

反馈问题

华发百合湾项目区域原为养殖池塘和盐田,2012 年 6 月至2015 年 2 月荣成华发房地产开发有限公司实施填海施工,填海121.4 公顷,荣成华发房地产开发有限公司实际掌控人为珠海华发实业股份有限公司,为私营企业。2011 年 9 月荣成市人民政府与珠海华发实业股份有限公司签订了战略合作框架意向书,荣成市政府支持珠海华发实业股份有限公司获得项目开发所需土地其中包含填海造地。该区域原养殖场于 2012年 1月6 日取得荣成市人民政府颁发的土地证二本,面积189.8215 公顷。2014年8月11 日山东省海洋与渔业厅对荣成市人民政府下发《关于立即停止并纠正在海域范围内颁发土地使用证的通知》。

整改目标

严格按照省政府批准的海岸线加强用地用海规范管理,落实海洋功能区划,坚决杜绝类似情况再次发生。

整改措施

1.加强执法监管,暂时保持围填海现状,禁止再行施工。

2.责成荣成市严格落实《威海市国土资源局威海市海洋与渔业局关于建立协商工作机制的通知》要求,建立协调工作机制,强化联合审前把关。

3.对于陆海交叉重叠范围内的用地,全面停止审批,坚决杜绝此类问题发生。

整改完成情况

自国家海洋督察工作开展以来,海洋执法部门对该区域严格开展执法巡查监管工作,截至目前未进行任何填海活动,保持现状。严格按照《威海市国土资源局 威海市海洋与渔业局关于建立协商工作机制的通知》要求,市自然资源局与海洋发展局强化联动,联合审前把关。同时,加强用海用地规范管理,停止陆海交叉重叠范围内的用地审批,坚决杜绝类似情况发生。

 

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统