首页
>专题>政策解读>文字解读

关于对《2019年全市农村无害化厕所改造提升工作方案》文件解读

时间:2019年04月25日 16:29 来源:荣成市人民政府 浏览次数:

一是整改已改造农村存在问题。截至目前,全市已整改农厕问题25850个。

二是提高全市农厕改造覆盖率。为进一步提升农厕改造率,全市常驻户一户不拉全部改造到位。协调镇街对每个村剩的未改厕农户,逐门逐户查漏补缺。今年截至目前,全市新增改厕户24641户。

三是提高全市农村污水处理率。根据方案,协调镇街和水务集团加快农村污水处理工作。截至目前,78个建设户型污水处理器的村庄全部开工,155个建设生态湿地的村庄全部完成。

四是加强检查验收工作。农村改厕“三分建七分管”,目前改厕工作的重心由“改”向“管”转变,把“管”放在更加突出的位置,协调农业、财政、环保、发改联合下发了《荣成市农厕改造后续管护办法》(荣住建发〔2019〕105号),健全完善后续检查维护、定期清运、粪液资源化利用等工作机制,推动长效管护机制全面建成并稳定运行。同时,协调水务集团加快改厕村庄的验收移交工作,对改造好、整改完成的村的一户不落地走,整村验收通过的,签字确认后移交水务集团统一管理。

原文连接:荣成市人民政府办公室关于印发荣成市农村无害化厕所改造提升工作方案的通知

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统