首页
>专题>市政府会议公开>政府专题会议

全市污染治理设施第三方运营现场会召开

时间:2019年03月08日 09:22 来源:荣成市融媒体中心 浏览次数:

3月6日,全市污染治理设施第三方运营现场会召开。市委副书记张校林以及市环保局、部分镇街负责人参加活动。

与会人员先后来到荣光实业有限公司和市水务集团污水处理分公司第二污水处理厂,现场听取污染治理设施第三方运营的做法和经验介绍。

据了解,污染治理第三方运营管理模式,是当前最有效的污染治理方式之一。排污企业通过委托有资质的专业公司对污染治理设施进行统一的维护和运营管理,不仅将自己从不熟悉的治污工作中解脱出来,腾出更多精力用于经营发展,还能够节约污染治理设施的运营管理费用,提高运营效率和治污效果,从而达到企业、政府、社会等多方受益的目的。

张校林强调,推动污染治理设施第三方运营是我市生态环保领域集成式改革的重要一环,对于落实中央关于打赢污染防治攻坚战的工作要求,提升“自由呼吸·自在荣成”城市形象,规范环保部门执法活动,压实企业的环保主体责任,都具有重要意义。各级各部门要积极做好宣传引导,真正让专业人干专业事,不断提高全市污染治理能力。

 打印本页 关闭本页  返回顶部
上一篇 :
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统