当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
王连街道将青少年纳入信用管理 发布日期:2019-03-15 08:50 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

学生在信用承诺条幅上签名。

“我们庄严宣誓:热爱祖国,热爱班级,孝敬父母,尊敬师长,以诚待人,以信立身……”近日,王连街道在市第十四中学举行了“学生诚信教育暨学生信用管理”启动仪式,这标志着王连街道正式将青少年学生纳入辖区信用管理体系。

启动仪式上,该校600多名学生集体宣誓,明确表态在校要做诚信学生,在社会要做诚信公民。随后,学生集体在“共建诚信校园,争做诚信学子”的条幅上签字。

2016年,王连街道在全市率先启动党员红色信用管理办法;2017年,率先设立信用基金;2018年率先启动镇村全域化信用建设,围绕党政机关、农村组织、社会组织三个层面,出台了《王连街道全域化信用建设实施意见》,建立信用+村居、信用+居民、信用+企业、信用+镇域环境、信用+个体工商户、信用+农村干部、信用+党员、信用+政务等8个方面信用管理办法,带动了村风民风、社会治理、人居环境、人文关怀等方面发生了脱胎换骨式改变,闯出了一条以信用建设推动基层治理的新路子。

目前,王连街道将青少年学生纳入到信用建设中,为每一名学生建立信用档案,可以有效培养学生的社会意识、奉献意识、诚信意识、劳动意识、荣誉意识等,让学生养成良好的学习和生活习惯。

在具体实施过程中,该校将会在德、智、体、美、劳等各个方面,采取督促措施来量化考核学生的表现,信用记录将伴随学生的小学、初中甚至是高中、大学的成长过程。同时,学生信用管理也会延伸到校外,与各村居的信用管理结合起来,对学生在学校和村居的表现进行考核,纳入学生个人信用档案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统