当前位置:
首页
> 资讯 > 图片新闻
荣成市举办“3·15”国际消费者权益日系列活动 发布日期:2019-03-15 09:06 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

市市场监管局、荣成海关等单位工作人员现场解答消费者咨询。

“3·15”国际消费者权益日到来之际,我市各级各部门开展形式多样的宣传、咨询、表彰活动,引导全社会参与打造诚信规范的社会消费环境。

3月14日上午,我市在世纪广场举行2019年“3·15”国际消费者权益日纪念大会暨“信用让消费更放心”普法宣传活动。市文明办、市市场监管局、市司法局、市社会信用中心联合28家有关单位、新闻单位、名优企业参加活动。

各单位在现场设置摊位,为市民普及消费知识、解答相关问题。现场举办了我市2018年诚信个体工商户表彰活动,对全市2018年度68家诚信个体工商户代表进行了授牌。随后,20家优秀企业负责人代表宣读了《企业诚信经营承诺书》,向社会公开作出诚实守信、依法经营承诺,并一起在“守法纪,讲诚信,创建放心消费城市”展板上签字。市融媒体中心还为现场市民带来了“3·15”专场文艺演出,让群众在欣赏精彩文艺节目的同时,学到消费维权知识。

同日,我市非公经济组织“展诚信风采,护消费之帆”主题活动在时尚东方购物中心举行。此次活动由市委组织部、市市场监管局党组、市个私企党委联合举办,旨在将非公党建工作与信用建设、消费维权紧密结合,推动非公党组织建设与生产经营有效融合,提升我市非公经济党建水平,将我市非公经济党建工作不断引向深入。部分优秀党员经营户、全市诚信示范企业、党员诚信示范户代表参加活动。

活动中,我市非公经济组织代表共同宣读了《党员经营户诚信经营承诺书》,并现场签字确认。市个私企党委工作人员为诚信党员示范户发放“共产党员经营户承诺”公示牌,指导悬挂门牌,向社会公开“亮身份”。随后,全体人员共同参加了“红色10号”观影活动。

党员诚信经营示范户代表孙文清表示,作为共产党员,一定要以身作则,当好依法经营、诚信经营的表率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统