当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
3月份社会信用“红黑名单”发布 发布日期:2019-03-14 09:03 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

3月13日,我市3月份社会信用“红黑名单”新闻发布会举行。市法院、应急管理局、市场监督管理局、人力资源和社会保障局负责人现场发布各自领域信用“红黑名单”,并回答记者的提问。

市法院负责人发布第一季度新增失信“黑名单”。今年,市法院将继续加大执行力度,发挥信用体系建设的威力,巩固“基本解决执行难”成果。开展集中清理行动,责令被执行人限期履行法定义务,签订信用承诺书,对仍不履行承诺、规避执行者,依法列入失信名单,并移送组织人事、纪检监察部门处理;对情节严重构成犯罪的,依法移送公安机关追究拒执罪。

市应急管理局负责人发布2018年度我市安全生产领域严重失信“黑名单”。该局依据相关规定会同有关部门将其纳入重点监管监察对象,还将联合相关部门对上述企业采取限制或禁止土地使用、采矿权取得、政府采购、申请政策性资金和财税政策扶持、证券融资等惩戒措施,并推送至金融机构落实相关信贷融资限制措施。

市市场监督管理局负责人发布了我市食品药品监管领域2018年度第二批严重失信“黑名单”。根据相关规定,将6名经营者纳入食品药品安全联合惩戒“黑名单”, 提报市级信用管理平台,将其信用等级直接降为C级,并实施联合惩戒,在项目申报、取得政府性资金、融资贷款等15个领域予以限制。

市人力资源和社会保障局负责人发布2018年第二批恶意拖欠劳动报酬严重失信“黑名单”。根据相关规定,将3家企业失信行为录入市信用管理系统,其社会信用等级直接降至C级。用人单位或个人达到拖欠工资“黑名单”管理的列入、移出、续期、更正条件的,该局将按照规定的程序和时限要求,及时作出相应处理决定。

市人民法院发布第一季度新增失信“黑名单”:

1.荣成市威嘉斯水貂饲料有限公司,法定代表人:刘长林(工商注册号:371082200019161)。

2.威海润洋食品有限公司,法定代表人:唐远光(统一社会信用代码:91371081556716995L)。

3.福如东海文化旅游发展有限公司,法定代表人,田书振(统一社会信用代码:913710827544748787)。

4.威海海尚酒店管理有限公司,法定代表人,李雪飞(统一社会信用代码:91371082MA3D60DW19)。

5.王昭堪 荣成市斥山街道尹格庄村2区240号

6.王金波 荣成市人和镇沙窝居委会

7.孙彩芬 荣成市埠柳镇东张格村

8.王福强 荣成市埠柳镇东张格村

9.于欢 荣成市惠风小区62号楼1单元502室

10.王丹 荣成市三环嘉苑10号楼3单元105室

11.夏晓丽 荣成市三环嘉苑10号楼3单元105室

12.于文航 荣成市南山中路10号

13.张永进 荣成市宁津街道洼里村

14.张爱平 荣成市成山大道东段186号楼门市3号

市应急管理局发布2018年度我市安全生产领域严重失信“黑名单”:

1.荣成三星印刷有限公司,社会信用代码91371082706251610L,法定代表人王国波,因安全生产违法行为受到行政处罚,逾期不履行行政处罚决定。

2.迪尔集团有限公司第二分公司,社会信用代码91370800MA3C4N104J2-1,法定代表人谷海军,该企业在荣成承包工程期间发生一起生产安全事故,对事故发生负有主要责任。

依据《荣成市人民政府安委会办公室关于印发生产经营单位安全生产红黑名单管理制度的通知》,我局将上述2家企业列入安全生产领域失信黑名单,依规会同有关部门将其纳入重点监管监察对象,同时依据威海市已公布的《联合惩戒措施清单》,还将联合相关部门对上述企业采取限制或禁止新增项目的核准、土地使用、采矿权取得、政府采购、申请政策性资金和财税政策扶持、证券融资等惩戒措施,并推送至银行机构落实相关信贷融资限制措施。

市市场监督管理局发布我市食品药品领域2018年度第二批6名严重失信“黑名单”:

1.张治柱(荣成市成山镇治柱果蔬店),经营场所:荣成市成山镇成山四村,(统一社会信用代码:92371082MA3JKQ1P0Q),经营范围:零售蔬菜、水果、食品、日用百货、卷烟。因经营含有国家禁用农药韭菜的行为涉嫌构成犯罪,该案已于2018年5月23日移交荣成市公安局进行处理。

2.宋若楠,住址:山东省荣成市港湾街道花村山庄56号楼2单元203室,(身份证号码为3710821976****6746)。因当事人经营未经批准进口且无中文标识的眼药膏等假药的行为涉嫌构成犯罪,该案已于2018年4月25日移交荣成市公安局进行处理。

3.姜福明(荣成市俚岛镇福明诊所),个体工商户,经营场所:荣成市俚岛镇俚岛路588号,(注册号371082600078067)经营范围是外科诊疗及批发零售食品、保健食品。因当事人销售的云南白药膏经鉴定为假药,该行为涉嫌构成犯罪,此案已于2018年5月28日移交荣成市公安局进行处理。

4.陈凤严(荣成市俚岛镇众生诊所),个体工商户,经营场所:荣成市俚岛镇俚岛村,(注册号371082600180857)经营范围是内科诊疗。因当事人销售的云南白药膏经鉴定为假药,该行为涉嫌构成犯罪,此案已于2018年5月28日移交荣成市公安局进行处理。

5.姜元香(荣成市崖头宏泰诊所),个体工商户,经营场所:荣成市双泊南区102号楼门市8号,(注册号371082600144327)经营范围是中医诊疗及零售食品、保健食品。因当事人销售的金钱草经抽验鉴定为假药,该行为涉嫌构成犯罪,此案已于2018年11月21日移交荣成市公安局进行处理。

6.陈耀东(荣成市崖头陈耀东诊所),个体工商户,经营场所:山东省威海市荣成市成山大道虹桥南区102-7号门市,(统一社会信用代码是92371082MA3M9BQN56)经营范围是中西医专科诊疗。因当事人经营的炒酸枣仁经抽验鉴定为假药,该行为涉嫌构成犯罪,此案已于2018年12月6日移交荣成市公安局进行处理。

根据《荣成市守信联合激励和失信联合惩戒暂行办法》《荣成市严重失信“黑名单”管理暂行办法》及《关于对食品药品生产经营严重失信者开展联合惩戒的合作备忘录》等相关规定,以上6名经营者因违反食品药品法律、法规,销售假冒伪劣产品,性质恶劣,纳入食品药品安全联合惩戒“黑名单”,提报市级信用管理平台,将其信用等级直接降为C级,并推送至市联合惩戒平台实施联合惩戒,在项目申报、取得政府性资金、融资贷款等15个领域予以限制。

市人力资源和社会保障局发布2018年第二批恶意拖欠劳动报酬严重失信“黑名单”:

1.荣成市泰鑫人力资源有限公司,法定代表人许功伟。

2017年7月,该单位宋某等11人投诉单位拖欠工资,经查实,共计3万元左右。我局于2017年8月1日依法下达《劳动保障监察责令改正指令书》,要求该单位于2017年8月28日前支付工资,该单位逾期未支付工资,且已搬离原经营场所,联系不到单位负责人。我局于2018年3月27日依法公告送达《劳动保障监察行政处罚决定书》。

2.荣成市正阳五交化有限公司,法定代表人梁翠霞。

2018年1月,该单位职工刘某投诉单位拖欠工资,我局查实后依法下达《劳动保障监察询问通知书》,要求该单位2018年1月12日前接受询问。因该单位到期未接受询问,我局依法下达《劳动保障监察责令改正指令书》,要求该公司于2018年1月22日整改,该单位逾期未整改。我局于2018年3月6日依法下达了《劳动保障监察行政处罚决定书》,并已申请法院强制执行。

3.荣成鲁威国际经济技术合作有限公司,法定代表人唐威。

2017年9月,该单位职工岳某投诉单位拖欠工资,经查实,该单位拖欠岳某2017年1至4月工资。我局依法下达《劳动保障监察责令改正指令书》,要求该公司于2017年10月16日前发放职工工资。责令到期后,该单位提出延期整改,但逾期一直未整改。我局于2018年10月23日依法公告送达《劳动保障监察行政处罚决定书》。

按照《荣成市社会法人征信管理办法》有关规定,对上述3家“黑名单”企业,我局将其失信行为录入市信用管理系统,其社会信用等级直接降至C级。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统