当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
全市各级举办“信用宣传月”系列活动 发布日期:2019-03-14 09:02 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

今年3月是我市“信用宣传月”,按照“信用建设跨越年”要求,连日来,全市各级开展了多样化的宣传活动。

3月12日,全市社会信用体系建设工作培训班开班,各镇街、部门90余人参加了培训。培训班采用经验交流的形式,邀请卫健局、教体局、交通运输局、市场监管局及王连街道、崂山街道、斥山街道分管负责人分别交流各自领域信用建设工作经验,通过经验分享,展示我市重点领域、重点人群和农村信用管理工作成效,提升参训人员专业能力。

参训人员纷纷表示,通过培训深受启发,了解了全市信用建设的步子往哪走,有利于找准工作的突破口,创新工作方法,与全市各部门形成合力,更好地促进信用建设工作扎实推进。

同一天,崖头街道青山社区举办了信用宣讲比赛。此次信用宣讲比赛,以“树信用典型、倡诚信家风”为主题,旨在提升辖区居民的信用意识和诚信理念,营造全民守信、争当信用典型、共建信用青山的诚信氛围。比赛邀请2018年度信用家庭、信用楼长、信用居民代表等上台宣讲,通过诚信好家风案例宣讲,引导居民向信用典型学习。经过评选,6位居民获得青山社区“诚信宣传大使”荣誉称号。

市实验中学开展了诚信教育系列活动,初二年级全体师生600余人参加了以“诚信你我他”为主题的宣誓活动。学校还通过主题班会、诚信经典诵读、诚信故事会等多种形式,加强诚信宣传教育,引导学生诚信处事、诚信待人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统