当前位置:
首页
> 资讯 > 时政要闻
绿美荣成 全民行动 江山刘昌松等市领导与各界干部群众一起参加义务植树活动 发布日期:2019-03-13 08:55 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]


夏庄镇植树现场。 

城西街道沽河河畔,市委书记江山同镇街干部群众共同植树。

春风拂面,万物萌放。3月12日全国第41个植树节,市领导江山、刘昌松等分别到各自联系的区镇街,与干部群众一起参加义务植树活动,为“绿美荣成”再添新绿。

在城西街道东岭后村沽河河畔,市领导江山、张宗涛、李洪霞、胡小飞同镇街干部群众共同植树。

植树间隙,市委书记江山同在场的干部群众亲切交谈,指出,当前正值造林绿化的有利时机,各级要把绿化美化与精致城市、精致小镇、美丽乡村建设和乡村振兴结合起来,突出抓好绿色通道、沿海防护林、水系生态、县乡道路等重点绿化工程建设,扎实开展“绿满荣成·美丽乡村”建设行动,不断改善城乡人居和生态环境,提升“自由呼吸·自在荣成”内涵。要坚持绿化和管护并重,做好后期护绿工作,提高树木成活率。要充分调动广大群众和社会各界参与植绿、护绿的积极性,共建共享生态文明建设成果。

市领导刘昌松、杨琢玉来到桃园街道朝阳山北坡参加植树活动,为美丽荣成建设增添新绿。

植树时,市委副书记、市长刘昌松了解了石岛管理区今年的造林绿化安排情况,要求各镇街以建设绿美荣成为目标,以重点绿化工程为载体,不断提升区域生态建设水平。要重视绿化质量,健全管护机制,确保种植一片、成林一片。要动员全社会参与,营造共建共享绿色家园的良好氛围,为群众提供更多生态福利。

吕劭伟、战大海、王洪晓等市级领导班子成员也分别到各自联系的区镇街,参加义务植树活动。

连日来,全市各区镇街、部门干部群众和广大志愿者也纷纷开展义务植树活动,以实际行动为“绿美荣成”建设添新绿(全市各级植树绿化活动情况见今日第二版)。

据了解,今年,我市确定计划投资1.05亿元,实施森林生态廊道建设工程、“绿满荣成·美丽乡村”建设工程、生态环境修复工程、城铁及干线公路可视范围绿化整治工程、农田林网工程等7项重点工程,计划完成造林2万亩。其中,新增人工造林1.1万亩,更新造林0.5万亩,修复退化林0.4万亩,义务植树150万株。今后,我市力争每年创建1个省级森林乡镇、8个省级森林村居,全面提升区域生态环境质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统