当前位置:
首页
> 资讯 > 区镇动态
斥山街道组织辖区企业开展应急演练 发布日期:2019-03-13 08:47 信息来源:荣成市融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

按照市安委会办公室调度及相关部门制订的2019年度应急演练计划的要求,日前,斥山街道早动手抓落实,积极组织辖区59家涉氨制冷企业、1家工业企业、6家综合类企业开展本年度第一季度应急演练。

此次演练以液氨泄漏及突发火灾为场景,重点检验救援人员、企业职工对应急逃生和各区域消防设施的熟练使用情况。该街道按照由西到东顺序组织辖区内各相关单位进行第一季度应急演练。演练开始前,企业安全员对作业人员就如何从液氨泄漏或火灾现场逃生、如何对伤员进行抢救、如何正确使用不同类型消防器具灭火等进行了详细讲解与演示。随后,演练正式开始,按演练方案预设由于压缩机房液氨泄漏突然发生火情,负责人在接到火警报告后立即启动消防灭火预案,相关部门接到通知后迅速响应,紧急组织火场人员疏散。最后,企业负责人对本次演练进行总结。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统